※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をひいた時、うつらないように対策をしていますか?どんな対策をしていますか?

お子さん何人かいる方にお尋ね致します。
子供の中で一人が風邪をひいた場合、うつらないように対策はされますか?💦もししている場合はどんなことをしているか教えてください!💦

コメント

R

マスク😷くらいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でマスクしてくれなくて…もうなんか辛いです😭

• 7月18日
  • R

R

兄弟がいる中で風邪がうつることは、仕方ないと受け止めてもいいんじゃないでしょうか😌✨
    ストレスになるよりそーおもいます😌

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

賃貸のため、別室に隔離ができないので換気やマスクくらいです💦
あとは消毒や、(胃腸炎の時は消毒の鬼です、お風呂場やトイレ、洗面台や床もハイター薄めたやつ撒いて拭きます)ご飯前の手洗いくらいです😣

隔離が1番と思うのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイター薄めたやつで拭くというのは2度拭きはしなくていいのでしょうか?ハイハイしてる下の子が拭いたところ触っても大丈夫なのかなぁって少し気になってて。大丈夫なら消毒したいんですなき

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり薄めるので、乾いてしまえば私は手抜きしてます😂
    乾くまでにきちゃうならした方がいいです🥺

• 7月18日
咲や

上の子がコロナに感染したので、1階と2階で完全隔離しました
2階で上の子の看病していた私が見事に感染しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ😭大変でしたね💦症状はどうでしたか?💦看病するのも大変ですよね😢

• 7月18日
  • 咲や

咲や

子供は40℃の熱とめまい、脱水状態で3日間入院、退院後に私も感染し、咳と喉の痛み、鼻づまりで熱はなかったですね😂
    先に療養解除になった上の子は今は1階で過ごして、私だけ隔離されてます😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…💦💦咲やさんはワクチン打たれていましたか?私、打っていなくて今更どうしようか悩んでいて💦

• 7月18日
  • 咲や

咲や

私は5月に3回目打ってます😂
    子供は未接種なので、ワクチンの効果は熱が出なかったということにしてます😣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの効果あったんですね!ありがとうございました😭😭

• 7月18日

賃貸だしもう諦めてます😇

マスクぐらいですかね!
手洗いうがいしっかりさせてますがやっぱ上の子が幼稚園で色々貰ってきてしまうので月1で体調崩してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園行くようになってから本当に風邪もらってくるようになって…辛いです😢💦💦どうしたらいいのか…悩んでます涙

• 7月18日

退会ユーザー

集団で生活してますしどこもそんな感じだと思いますよ😂
    だんだん免疫付いてくるでしょうし今は頑張るしかないと思ってます😇

• 7月18日

マスク出来る年齢の子はマスク、寝るときはなるべく早く離して寝かせる。タオルは別。食事は距離を取って食べさせる。
歯磨きは風邪ひいてない方からする。
親もこまめに手洗い、マスクしてます。
コロナはこうしていても見事に一家全滅で感染力の強さを思い知りました。
胃腸炎はこの対策で誰も家庭内で移した事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の感染力凄そうですけど大丈夫だったんですね!すごいです泣
    床とかの消毒とかもされてるんですか?😢

コロナはどのくらいの症状でしたか?私、ワクチン打っていなくて今更悩んでます💦

• 7月18日