※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

濱口夫妻の第一子誕生に関して、死産経験者が気になること。すぐ妊娠できるか不安。不適切であれば教えてほしい。

批判とかではなく素朴な疑問です。
気分を害された方がいたらすいません。
先程、濱口ご夫婦に第一子が誕生されたとYouTubeで発表されました。おめでたい事ですごく嬉しく思いました。
しかし、21年6月に死産を経験されて、22年7月に誕生されたと仮定した場合、すぐ妊娠されたという事でしょうか?
私も流産とか経験しており、すぐ妊娠できるものなのか気になりました。
もし不適切な質問であれば教えて下さい。

コメント

7月生まれさんは最終月経が9〜10月あたりだとおもいます😌なので6月に死産されてから3〜4ヶ月後に赤ちゃん授かったことになるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく、ありがとうございます。

• 7月18日
ママリ

さっきそのニュースを見てすごく嬉しくなりました!
私もそんなに詳しくは無いですが
10月くらいに授かったお子さんだと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね!私も嬉しくなって勇気を貰いました!

• 7月18日
ママリ

私は流産後、2ヶ月後に妊娠しました。

妊娠って本当に奇跡ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊
    妊娠して出産するというのは奇跡ですよね。

• 7月18日
ママリ

私も計算してしまいました!
7月生まれなのですか??
もしかしたら6月とかに生まれてて、落ち着いた今に報告だったのかな?なんて思ったのですが😮そうすると9月とかに受精した赤ちゃんですよね👶

何はともあれ無事に赤ちゃん産まれてよかったですよね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月生まれかどうかは分からないです💦7月生まれと仮定した場合の話です💦分かりづらくてすいません💦

• 7月18日
ままり

私も同時期に死産し、今回出産しています!
21年7月に死産し、22年7月に元気な子を出産したので、あっきーなより少し期間が短いかもしれません💨

私の場合は死産後、3回の生理を見送って妊娠しました😊
病院からは2回見送れば妊娠してもOKと言われていました。

私も死産後はすぐに妊娠できるものなのか、すぐに妊娠しても無事出産できるものなのか、不安に思い、ママリやいろんな方のブログを検索しまくってたので、お気持ちすごく分かります!

妊娠期間中はずっと不安でしたが、こうして死産後でも無事出産できたこと、どなたかの希望になれば嬉しいです✨