※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳2ヶ月の娘が第二子出産時の上の子の預かり方や準備についてアドバイスを求めています。

現在1歳2ヶ月の娘ごいて、9月に第二子が生まれる予娘が既に今ママにべったりで全然離れず、第二子出産時が今から不安です。

出産時の上の子をどのように預かるべきか、実家に行くか、どのように準備しておくべきかアドバイスがあれば是非伺いたいです。

コメント

上の子月齢も近くて2人目出産予定日も近いです🤍わたしも上の子が心配なので1ヶ月半前に実家に帰って実家に慣れてもらって出産のときは慣れた状態で預かってもらいます🙏🏻

まま

うちは1歳半差ですが里帰りはしなかったのですが出産の時は上の子だけ実家に預かってもらってました。いきなり実家に連れて行って慣らすこともなくギャン泣きする娘を1人預かってってもらいました。可哀想でこっちまで泣きそうになりましたがすぐに実家にも母にも慣れたようで安心してました。結局2週間ほど預かってもらいましたがなんとかなりました!