引っ越しに伴い、ソファーを捨てようとしたのですが、スプリング入りの…
引っ越しに伴い、ソファーを捨てようとしたのですが、スプリング入りのため自治体のゴミには出せませんでした。
かなり大型のソファーだったため不用品回収業者に依頼すると回収費用が高額になりそうだったので、解体してフレーム等は粗大ゴミに出したのですが、ソファーのスプリングは回収不可のためまだ手元にあります。
こういうものって鉄くずの買取業者?って引き取ってくれるんでしょうか…?
調べてもよくわからなかったのですが😭
同じようにソファー解体して捨てたことある方、自治体によって違いもあると思うのですが、スプリングどうやって処分しましたか?
知り合いに聞いたところ、その方はスプリングを細かくして捨てたみたいなんですが、専用の工具がいるとか…?
工具とか買いたくないので😂無料で処分ができる方法があれば知りたいです…😂
- ちぃ
コメント
るー
ゴミの持ち込みでもダメですか?
地元も、今住んでるところも、市の管理してる環境事務所に持ち込みで捨てる事ができます。
重さで金額が変わる感じで、スプリングだけなら200円くらいで捨てれそうです
Kyo
何でもよくクリーンセンターに持っていきます!
マットレスなども捨てられるのでソファもいけると思います😊
大きい車がないと持っていくの大変ですが😭
-
ちぃ
回収してくれる自治体羨ましいです😭
私が住んでいる所は自治体のクリーンセンターではスプリングは単体でも回収不可と言われまして😭スプリングだけ手元にあって困ってます😂笑- 7月18日
-
Kyo
そうなんですね😱!!
どこでも一緒かと思ってました💦
スプリングだけは困りますね…🥲- 7月18日
ちぃ
そうなんですね…
解体した枠組みと一緒に自治体クリーンセンターに持ち込んだのですが、回収不可、一般の不用品回収業者に連絡して、と言われまして😂
なんのために解体したんだか…ってかんじです😂笑