※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱が出ています。病院に相談し、様子を見るように言われました。昼間は長めにねんねさせた方が良いでしょうか?

2ヶ月になり、昨日予防接種3種類とロタをやってきました。副反応で熱が出ており、今38.4度です。

念のため病院に電話したところ、たぶん副反応だから様子見て、いつもと違う感じとかあったり心配だったら受診してと言われました。

とりあえず様子見ることになったのですが、昼間もいつもより長めにねんねさせた方が良いでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

眠くないのに無理に寝かせる必要はないと思いますが、ねたいなら好きなだけ寝かしてあげるといいと思います

うちは39まであがりましたよ

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!無理に寝かせなくてもいいんですね!

• 12月2日
ぴっぴ

うちも毎回熱出ます!

あまりに熱かったら、保冷剤をガーゼなどに包んで脇の下に入れたり、チュチュベビーの赤ちゃん用氷枕を使ってます(´∀`*)
体温調節出来ないので、冷やしすぎに注意ですが、気持ち良いのかぐっすり寝ましたよ(*´∇`*)

大体、丸一日高熱出て治ります!

本人が寝たいなら寝かせて、起きてる時はあまり動かない程度に手遊びなどしたりで過ごしてます(´∀`=)
無理に寝かそうとしても眠くなければ寝ないと思います(´∀`*)安静にさせる程度で良いとおもいますよー!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!丸一日で治ることが多いのですね。無理に寝かせないようにして、いつも通りのなるべく安静寄りで生活してみます!

• 12月2日