※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

子宮内膜ポリープのため10日間プラノバール服用中。副作用で吐き気が心配。吐き気の症状の持続時間や妊娠経験者の悪阻と副作用の関係について知りたい。

子宮内膜ポリープが原因で今日からプラノバールを10日間服用するのですが、副作用が怖くてたまりません🤢
そこで質問なのですが、副作用出た方、吐き気の症状は何時間継続しましたか?1日中?半日??

あと、妊娠経験者の方で、副作用の有無と悪阻の重症度を教えて欲しいです!
ホルモン剤なので、悪阻がキツイと副作用もきついのかな〜?と疑問に思ったのと、私自身悪阻そこまで重症ではなかったので一縷の望みを懸けて😅
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと生理不順でプラノバールのんでました!
服用の際注意として空腹時は避けてと言われていましたが、どうしても飲み忘れて空腹時飲む時がありました。その時は吐き気があり、一度トイレにいくと楽になるくらいの感じでした。
ただ、それも初めの頃だけで、数年飲み続けると空腹時に飲んだとしても吐き気等、特に症状はでませんでした。
10日間だけということであれば、空腹時を避けることだけ気をつければ大丈夫なのではないかと思いますが…
もちろん人それぞれだとは思いますが、参考になればと思います。

a

わたしも今10日間のプラノバールを始めて4日目です!
最初は凄くビビってて調べまくっても副作用酷い人ばかりで怖かったですが、ママリで質問した際に副作用なかったって方もいたので、自分なりにできる対策(満腹状態で薬を飲む、飲む直前にヨーグルトとバナナを食べる、水を沢山飲む)して今のところ副作用ないです!!
ただ、少しイライラしやすかったり空腹感になったりと生理前みたいな感じです😳
吐き気に対しての答えになってなくてすみません💦

流産してしまいましたが、妊娠初期から悪阻があって吐き気あったのですが、プラノバールは大丈夫見たいです☺