お仕事 ユーキャンの資格は就職に役立ちますか?他におすすめの資格はありますか? 離婚考えてます。 就職のため何か資格が欲しいのですが、ユーキャンとかで取れる資格で本当に就職に役立つのでしょうか? 他に何かあれば教えてください 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 2 資格 離婚 ルル(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 簿記3級や医療事務はいかがですか? 7月18日 ルル 簿記は持ってます!忘れてしまいましたが笑 医療事務はよくきくのですがユーキャンなどで取れるものって役に立つのでしょうか? 7月19日 はじめてのママリ 私は持っていないので、何とも言えないのですが、役に立つと聞いたことがあります!ただ、簿記3級を持っているなら、医療事務より普通の事務職の方がもしかしたらお給料高いところで働けるかもしれません! 資格の勉強考えているなら、どうせなら公務員試験の勉強なども候補にしてもいいかもしれません!福利厚生がしっかりしています☺️ 7月19日 ママリ 登録販売者は役立つと思います✨ 7月18日 ルル 初めて聞きました! 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルル
簿記は持ってます!忘れてしまいましたが笑
医療事務はよくきくのですがユーキャンなどで取れるものって役に立つのでしょうか?
はじめてのママリ
私は持っていないので、何とも言えないのですが、役に立つと聞いたことがあります!ただ、簿記3級を持っているなら、医療事務より普通の事務職の方がもしかしたらお給料高いところで働けるかもしれません!
資格の勉強考えているなら、どうせなら公務員試験の勉強なども候補にしてもいいかもしれません!福利厚生がしっかりしています☺️