生後3ヶ月の男の子がミルクを飲んでいる際にジタバタすることがあり、欲しがっているようです。180mlを3時間以上の間隔であげていて、最近ジタバタするようになりました。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月の男の子 完ミです🍼
最近、ミルクを飲んでいると終わりがけにジタバタする時があります。
苦しいのかなと思って哺乳瓶を外すと、まだ欲しいのか舌をペロペロ出してきます。また咥えさせると最後まで飲み切ります。
ミルクは180mlあげており、間隔は3時間以上空いてます。
10日前から180にして、ジタバタするようになったのはここ数日です💦
同じような方いらっしゃいますか?
- マナ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子なんてミルクあげてるときびっくりするくらい足も手も動きますよ😅いらないときはぷっ!って出します笑
苦しかったりしたら泣くと思うので、泣いてなかったら大丈夫だと思います🙆♀️
ゆき
うちの子もそうです😂ゲップかな?と思いしばらくゲップが出るようにトントンしたりそれでも出なかったら一回布団の上に置いて泣かせてもう一回ゲップをチャレンジしてそれでも出なかったらまた咥えさせてってしてます😢
-
マナ
コメントありがとうございます😊
ゲップの可能性もありますかね🤔とりあえず休憩挟んであげてみます☺️
さっきは序盤に暴れてすぐに落ち着きました。謎です(笑)- 7月19日
-
ゆき
今ちょうどうちも大暴れしながら飲んでます…笑
うちなんかは一回のミルクで最後ゲップさせるまで2回から3回途中で挟んで飲みながら踏ん張り始めるので💩の場合もあります…笑
途中少しだけ暴れるくらいならそこまで気にしなくてもいいのかなって個人的には勝手に解釈してます🤔- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク飲んでる時ジタバタしてて、落ち着きないですよ!😅
乳首変えてもダメでした!💦
-
マナ
けっこう暴れて落ち着きなかったので心配でしたが、うちだけじゃないみたいで安心しました!
うちは乳首変えて試してみようと思います🙌- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もうちだけじゃないって安心しました!😅
乳首変えてみてください!
それで大分良くなる子も居るみたいですよ!👶✨- 7月19日
マナ
今までそんなに動く事がなかったのでちょっと心配になってしまいました💦
泣いてはないので大丈夫かなと思います☺️