※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
ファッション・コスメ

そろそろ,本格的に寒くなってきましたね。自分自身の服装で悩んでいま…

そろそろ,本格的に寒くなってきましたね。
自分自身の服装で悩んでいます>_<

10ヶ月の息子がいるのですが,眠い時や遊んでいる時など顔をこすりつけてくることがあります。
私がニットを着ると,チクチクして痛いんじゃないかなーと思って着ることができずにいます(´・_・`)

小さなお子さんがいらっしゃると,どのような服装を選んでいますか?

コメント

ゆか

今まで冬はニット着てましたけど、今年はニットはやめようと思ってます。
小さい毛を食べそうだし、
何しろすぐに洗えないので。

ロンTにパーカーとか、ネルシャツで今のところしのいでます。

• あya

あya

そうですよね。やっぱりニットは心配ですよね。すぐに洗えないっていうのも問題で…

私もパーカーとかネルシャツでしのいでます!この冬はこれで乗り切らないとダメですね>_<

• 12月2日

コットンのニットはどうですか😊?
普通のニットよりは防寒性は低くなりますが年中通して着れるような薄手のニットで素材はコットンなので赤ちゃんがスリスリしても痛くないと思います❤️
洗濯機で洗えるしいいですよ(*´ω`*)💕

• あya

あya

コットンニットならいけそうですね^_^!
    ありがとうございます!

• 12月2日
とっくんママ

私も悩みました(*_*)
抱っこ紐に擦れて毛玉だらけになったり(^_^;)

洗えるのを優先でダメになったら捨ててしまおうぐらいに思ってました。

ユニクロのコットンカシミヤニットや
タートルネックの上にシャツを重ねてましたよ(*^^*)

• あya

あya

確かに,毛玉だらけにもなりそうですね>_<
    コットンカシミヤならいけそうですね!
    ありがとうございます!

• 12月2日
so❤︎mam

抱っこ紐で外に行くときにニット着たいときは顔の辺りにハンカチみたいなものをしいてます。

何にも考えずにニットででかけたら息子が無言でやけに胸から顔だけ離れようとするのでおかしいなとおもったらニットのせいでした笑 その時もタオルハンカチとかをしいて抱っこ紐の紐でおさえるようにすればスヤスヤ眠ってました。

家はエアコンがきいてるのでカットソーみたいなもので過ごしてます。

• あya

あya

なるほどです!
    私も家の中は暖かくしているのでニットはいらないのですが,外出が寒くて着たいなと思っていました!タオル試してみます^_^!
    ありがとうございます!

• 12月2日