コメント

ゆか
今まで冬はニット着てましたけど、今年はニットはやめようと思ってます。
小さい毛を食べそうだし、
何しろすぐに洗えないので。
ロンTにパーカーとか、ネルシャツで今のところしのいでます。

退会ユーザー
コットンのニットはどうですか😊?
普通のニットよりは防寒性は低くなりますが年中通して着れるような薄手のニットで素材はコットンなので赤ちゃんがスリスリしても痛くないと思います❤️
洗濯機で洗えるしいいですよ(*´ω`*)💕
-
あya
コットンニットならいけそうですね^_^!
ありがとうございます!- 12月2日

とっくんママ
私も悩みました(*_*)
抱っこ紐に擦れて毛玉だらけになったり(^_^;)
洗えるのを優先でダメになったら捨ててしまおうぐらいに思ってました。
ユニクロのコットンカシミヤニットや
タートルネックの上にシャツを重ねてましたよ(*^^*)
-
あya
確かに,毛玉だらけにもなりそうですね>_<
コットンカシミヤならいけそうですね!

so❤︎mam
抱っこ紐で外に行くときにニット着たいときは顔の辺りにハンカチみたいなものをしいてます。
何にも考えずにニットででかけたら息子が無言でやけに胸から顔だけ離れようとするのでおかしいなとおもったらニットのせいでした笑 その時もタオルハンカチとかをしいて抱っこ紐の紐でおさえるようにすればスヤスヤ眠ってました。
家はエアコンがきいてるのでカットソーみたいなもので過ごしてます。
-
あya
なるほどです!
私も家の中は暖かくしているのでニットはいらないのですが,外出が寒くて着たいなと思っていました!タオル試してみます^_^!
あya
そうですよね。やっぱりニットは心配ですよね。すぐに洗えないっていうのも問題で…
私もパーカーとかネルシャツでしのいでます!この冬はこれで乗り切らないとダメですね>_<