※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐について質問です。防寒ケープをつける際、クリップの留め方やワイドシートの足ポケットについて教えてください。

リルベビーの抱っこ紐について質問です!
寒くなってきたので、防寒ケープを買いました😄
構造やクリップの位置はだいたい共通だと思うんですが、クリップってどこに留めたらいいんでしょうか?😅
また、ワイドシートだとケープの足ポケットに足入れにくくないですか?💦

コメント

ビンタンすーざん

リルベビーのオリジナル使ってます🎵
ケープのクリップは肩紐の付け根(よだれカバーの付け根)にくるっと一周して止めてます⭐️
私はまだナローシートにしてるのですっぽり収まってますが(*´꒳`*)
ワイドシートだと大変ですか💦?

• おかも

おかも

なるほど💡
    一周するのは思いつきませんでした!笑
    どこにつけてもたらーんとなってしまうんで、リルベビーには合わないのかなと返品も考えてたんです💦
    試してみますね!✨

ワイドシートだと自分のお尻よりも外側に子どもの足が出てしまうので、結構引っ張らないと入らないかなって感じです😞

• 12月2日
shooting star

リルベビーの抱っこ紐使ってます‼️
クリップは、肩の部分が分厚くてつかないので、肩紐の所に巻いて、ケープにくっつけてます😊
ワイドシートだからですね😔
私も片方だけ入らないので、寒そうなので、コートで包んでます😥
いつまでタオルなどで土台作ってましたか?

• おかも

おかも

肩の部分につけられないから、後ろの方までまわしていちいち留めるのかとすごい悩んでました😅

ワイドシートはほんとにワイドですね💦笑
    今はナローシートではなくタオル台座の方でワイドなんですか?

私は1、2ヶ月ぐらいワイドシート+タオル→3ヶ月ぐらいからナローシート→最近ワイドシートと切り替えました😉

• 12月2日
  • shooting star

shooting star

替え時が分からなくて😭
    今もまだワイドシートにタオルで土台作ってます😥
    そろそろ土台なしで使ってみます😉

• 12月2日
  • おかも

おかも

悩みますよね💦
    うちも小柄だったので、最初はナローシート嫌がられましたが、タオル用意しなくていいのでだいぶ楽になりました✨
    ナローシートで顔が埋まってしまうようなら無理して変えなくてもいいと思いますし、足が窮屈そうであればナローシートでタオル台座でもいいかもしれませんね😊

• 12月2日