※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
子育て・グッズ

寝返り後のヨダレ・吐き戻し対策についてアドバイスをお願いします。

寝返りしてからのヨダレ、吐き戻し対策はどうしてますか?

娘が生後87日で寝返りしました。
88日には寝返り返りではなく、手を抜こうとして、さらにゴロンとして仰向けになりました💦

まだ上手に腕が抜けず泣いたり、そこで長くなるとヨダレだらだらさせたり、ミルク戻したり?
また、娘専用のスペースを確保できるほど広くないので、寝るのは私のベッドで、遊ぶ時もタオルケットなどをどかしてベッドの上で遊ばせてます(落下防止対策はしてます)。
なので、私のベッドはヨダレとミルクのシミだらけ。
不安定な天気で毎日はシーツを洗えなかったり、マットレスは洗えないし、娘から目は離せないし。
なんだかイライラするし、情けないし。
娘の成長は嬉しいけど、このままだとイライラを娘にぶつけてしまいそう。
せめて、ヨダレとミルク吐き戻しの対策でいい方法があったら、と思います。
是非、皆さんの対策を教えてください。

コメント

うちはミルク飲んだあとはしばらく寝返り防止で両脇にクッション置いてます。10分くらいしたらクッションはずして寝返りし放題です。それでも吐き戻しは無くなりました。

• 丸々だるま

丸々だるま

うちも10分以上経ってからゴロんとさせてるのですが、出てきてしまいます〜😭

• 7月18日

退会ユーザー

それだとまだお子様には短いのかもしれませんね!20分とかにしたらどうですか?

• 7月18日
  • 丸々だるま

丸々だるま

授乳クッションや抱っこで20分もちませんでした💦
    とにかく寝返りしたいみたいです🤣

• 7月19日