舅から私の親族へ送ってあげて、と何かしら物を頂くことが多々あります…
舅から私の親族へ送ってあげて、と何かしら物を頂くことが多々あります。
ありがたいのですが、それが安易に送れない物ばかりなのです。
30kgの米を4袋、スイカ特大サイズを2個、など、、。
梱包や送料は全て私たちが負担します。
梱包に関しては夫は手伝ってくれないので私1人でやってます、、。
正直赤ちゃんがいてやるのはしんどいし、送料も高くつきます。
でも舅の善意と思って頑張って送るのですが、、疲れました。
今回のスイカに至っては梱包材や緩衝材が家に無いのでわざわざ買いにいかなければならないし、包むのが相当面倒です。
持ち上げるのすら一苦労で💦
なんか、これなら要らない、、と思ってしまう私は心が狭いしケチですかね💦?
- むーたん(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、私も要らないです😅
迷惑すぎますね😅
失礼だけどなんの特もないし😅
りり
いや…大変だと思いますよ😅
重いので、送料もかかるだろうし…😅ありがたいですが点ね。
舅のところに直接集荷にきてもらっては、どうでしょうか??
-
むーたん
回答ありがとうございます😊
本当、送料高いです💦その数千円で息子の物を買いたいくらい。
。
それが、舅がうちに置いて行ってしまうので私がやらざるを得ないのです😭- 7月18日
-
りり
旦那さから言ってもらうことは可能ですか??🤔
- 7月18日
ミッフィ
お米120キロってことですか?😂送料もすごいことになりますよね💦
はじめてのママリ
うちは正直にお断りしましたよ💦
「良かれ」と思ってしてくれているのでしょうが、受け取る側からしたら「嫌げもの」になってしまいますしね…
(堺正章の離婚を思い出しました…)
「いつもありがとうございます、送料も都度バカにならないですし、実家も消費しきれないので以後はご遠慮させて下さい」でいいと思います。
主人の実家は田舎&そういう風習があるのかもしれないですが大晦日にブリ1匹が実家に送られてきて…🤣
もうスーパーもギリギリ閉店(しかも年明けは3日まで開かない)というところに自転車にブリ積んで走り、捌いてもらいましたが、結果冷凍庫全部ブリ…
翌年からは丁重にお断りしました😑
むーたん
回答ありがとうございます😊
そうなんですよ、正に何の得もないんですよ(笑)むしろ損してます。米送った時なんて、送料で5千円でした💦しかも超ヘビーなセルフ梱包😭
これならそのお金でネット注文して送るわって感じでした(笑)
私が大変なだけです。なんで舅は梱包までして送料くれないんだ、って感じです(笑)