コメント

ちくわ
子供1人で手取りは15万程です。パートなので増減少しあります💦
児童手当、児童扶養手当、養育費の分はほぼ貯金出来てます。給与も余れば貯金に回してます。月でいうと10万くらいです!
ちくわ
子供1人で手取りは15万程です。パートなので増減少しあります💦
児童手当、児童扶養手当、養育費の分はほぼ貯金出来てます。給与も余れば貯金に回してます。月でいうと10万くらいです!
「貯金」に関する質問
急に不安になってきました。 家を購入します。 手付金を払ったので後には戻れないのに、急に毎月の支払いが怖くなりました。 払えるけど貯金はできないでし、生活できるのかって不安になります。 最近までローンの返済額…
専業主婦の方に質問です。 旦那の誕生日、何をしてますか? 私はプレゼントをあげる場合貯金を切り崩すことになるのですが…皆さんはどうしてますか? プレゼント 夜ご飯(作るか外食か) 教えてください🥺
旦那の給料が10万下がることになり落ち込んでます😢 元からそんなに給料高くないのに、3ヶ月だけ部署移動があって残業がほぼできなくなりました。 交代勤務だったんですがそれもなくなり、手当など合わせて10万ほどお給料…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月10万円も貯金できてるのほんとにすごいです。
私は養育費がなく児童手当と児童扶養手当のみ貯金で自分の給料から貯金できるのは一万ほどしかなくて、、
ちくわ
養育費が4万あるのと、児童扶養手当が今は満額いただけてるのでそのおかげです💦
私も給与からの貯金は1万くらいです🥺