トイトレを始めたが、トイレに行くことを嫌がり、パンツでおしっこをするようになってしまった。膀胱炎になり、小児科医から一度トイトレをやめてもいいと言われた。再度トイトレを始めるべきか悩んでいる。
トイトレを始めたのですが、トイレに行く事を嫌がります💦
パンツは拒否しない為、家ではパンツにしておしっこ出るとき教えてね!パンツにしたら気持ち悪いよ!と言いながら過ごしてたら感覚が分かってきたのか、パンツの時に我慢するようになってしまいました😰
膀胱炎のようなものになり、小児科の先生から一度トイトレやめていいかもねと言われました!
みなさんならどう進めますか?
一度やめて、また0からに戻るのがもったいないような気もしてます😢
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ぷく
トイトレって一歩進んで二歩下がるみたいな感じだよって言われてます( ̄▽ ̄;)
場所や環境変われば出来てた物も出来なくなる時だってあると!!
息子もこの夏頑張ろうと思ってノーパンでやってます(笑)
トイレが嫌ならおまるで試してまるのはどうですか??
両足付くと安心出来るみたいです!
ジェーン
おまるも用意して、トイレかおまるか、気分で好きな方でさせていました!
-
ジェーン
あっ、あと線路のマステ(キャンドゥ)をトイレまでの通路に貼り、電車のおもちゃで行ったり、縄跳びで電車ごっこで連れていったり。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごい工夫されてるんですね!
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊