子供が入院中で、旦那が積極的にアピールし、看護師に褒められるが、自分は疲れていると感じる女性の相談。
今子供が入院しているのですが…
ほんと心が狭いかもしれないですが、
もう全部旦那がやればイイと思ってしまいました。
ここぞと言う時にアピールが上手い旦那。
看護師さんが、「ほんと、パパっこですね〜。ママでは泣き止まなかったのにパパだとピタッとすぐ泣き止んだ」って。
いやいや…そこだけ見て判断?
そりゃ、何もないのにオモチャをどんどん買ってきて、息子の嫌なことひとつしない。
怒らないし、遊んでくれる。悪者役はいつも私。
息子にとってはそりゃ好きですよね。
もう日曜からずっと私だけが看病…
この疲れからのこの看護師さんの言葉でどっと疲れました。
私、余裕がないな。
そんな言葉ぐらい聞き流せない。
ママってそんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

やすこ♡元ブリアナ
「パパきてくれて嬉しいね~~~」でいいですよね😳💦うちの子も何度か喘息で入院したことありますが、そんなこと言われたら気分落ち込みます💦

ママリ
お疲れ様です😢
旦那さんにもイラっとくるけど看護師さんにはもっととてつもなくイライラしますね😤
いや、言葉選べないの?!つてめっちゃイラつきます。
どんな気持ちで子供のことお世話してると思ってるんだと思いますよ…
大変ですね😭お疲れ様です😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お疲れ様です‼︎
イチイチそんな事言ってくるのほんとイラつきます🥵
それに疲れからか泣きたくもなります🥺
ママには甘えたい、わがままが強くなるのですが皆さんそんな感じじゃないのですか?
子供がいなさそうなひとなので、上部しか分からないんだろうな〜。
皆さんに聞いてもらえた事で少し受け流せそうです🥹- 7月18日

退会ユーザー
その看護師がありえないです。なんでパパとママを比べて、さらに優劣つけるような発言をするんですかね。「パパがきて嬉しいね〜」くらいでいいのに、なんで「ママではできなかった」って言うのかほんと理解できないです。
私もいま息子の「パパパパ」にすごく悩んでいるので、その看護師の言葉が本当に許せないです。
ママリさん、本当にお疲れさまです。我が子のために嫌がることもやってるママリさんがいるから、お子さんは大きくなっているんですよ。息子さんが3歳まで成長したのはママリさんのおかげです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ほんとこの看護師最低ですよね…心身共に疲れてるのに💦もう限界に近いです🥺
皆さんのコメント読んでどんどん涙でます😭
本当ありがとうございます🥹- 7月18日

あみ
同じ看護師として、その無神経な発言本当に許せない😩
でも急性機の病院って若いスタッフ多いし、あまりママさん看護師とかもいなかったから入院して来たお母さんは心細かっただろうなと思います。私がそこで働いてたらめちゃくちゃ労いに行くのにー!💦看病本当にお疲れ様です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
若いスタッフしかいないです…理由ってあるんですか?
来て欲しいです😭
結婚もしていなさそうな、若い方ばかりです💦
その立場になって始めて分かる事って多いですもんね💕
子供出来てそういう場面多々ありまし😅- 7月18日
-
あみ
新卒採用が多いので純粋に若い子が多いのと、残業が多くて子育て世代には働きにくくてある程度の年齢重ねると辞めたり、子育て中は外来に異動したりする人が多いからですかね?🤔
私も新卒で働いてた大学病院は結婚を機に辞めました😅
色んな経験を積んでこそ見える視点もあると思うので、そういうスタッフもいるといいんですけどね💦
まあまだ考えや人生経験の浅い若い看護師の言うことなんか聞き流して、こいつ何言ってんの?って顔しといたらいいですよ😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
なるほどです😊
確かに外来の方が子育て世代が多く、ベテランさんばかりでした✨
私も疲れて来てるので、負担を軽減する為にも次こう言う事があれば担当を外してもらおうと思います。
ありがとうございました🥹- 7月18日

T
狭くないです!!
その看護師さんなんか嫌ですね。😑
言い方が嫌味というか。。。
性格悪いです。
男だけを褒めるところ
単に男好きっぽい感じですね😅
そんな軽い女は
放っておきましょう!
そして旦那さんも
なんでも与えて、怒らないとか、、、
それじぃじばぁあですよw
父親じゃないです😅
今は怒る人=嫌、怒らない人=好き
って思う年齢かもですが、
お子さんの1番は絶対お母さんですよ!😊
長男もお父さん好き!お母さん怒るから嫌い!とかよく言ってましたが、私がちょっと1人で部屋にこもったりすると
絶対探しにきますし、お母さんいないとヤダとか言ってくれます😊
今は種まきしてる時期なので、ちゃんと芽が出てきたら母の偉大さをわかってくれますよ👍✨
子供の入院って付き添いとかだと大変ですよね。
私も長男が入院したとき
ほぼ病室に缶詰め状態で
ほんと精神的に疲れました。
お子さん早く良くなって退院できますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました…
イチイチ言ってくる所が性格悪いなーって💦
そうなんです。
誕生日でもないのに止めてと言うのですが、どんどん買ってきます🥵
小さいものや安いものならともかく、それ誕生日の時にもらうやつ〜って物も買ってくるんです‼︎
今は種まきしている時期なんですね❤️
なるほどです😭
もう涙止まりません😭😭😭
うちも、いつも家で私の姿が見えなくなると「ママどこ?」って言うくせに息子にまで「なんで来たの?」と言われてもう私なしで寝てみればとなっています😅
本当に温かいコメントありがとうございました🙇♀️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほんと落ち込みます💦
私は、夜に備えて、お昼に帰るので日中はパパに見てもらってるのですが、比較的機嫌のイイ時間なんですよね🫠
子供がいなさそうな看護師さんなので、私が割り切るしかないですよね〜