※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
サプリ・健康

家族がコロナに感染し、夫と息子は熱が下がったが、私は13日から38.5度の発熱が続いています。発熱がこんなに続くことはあるのでしょうか。治るのでしょうか。

家族でコロナ感染

主人は3日目、息子も3日目で
熱が下がりました。

私だけ13日から発熱して
未だに38.5です🥵
発熱ってこんなに続くんですか、、😭
治るんでしょうか、、😭

コメント

咲や

大丈夫ですか😣
辛いならロキソニン飲んでも良いですよ

• ぽむ

ぽむ

ロキソニンでどうにか解熱させてるんですが、効果が切れるとグンっと上がってしまいます😭普段風もあまりひかないので辛すぎます😓

• 7月18日
  • 咲や

咲や

上の子がコロナで40℃の熱で入院しましたが、薬で熱を下げて、また上がったら下げてを繰り返すしか無いそうです😓

• 7月18日
  • ぽむ

ぽむ

そうですよね😭特効薬がないから仕方ないですよね💦息子も40度出て熱性けいれんまで起こしてしまって、、今はもう平気ですが、コロナで無症状の方が羨ましいです😅

• 7月18日

熱って基本的にウイルスと戦ってるから出るので、薬で下げても抑えてるだけで治ってるわけじゃないので戦ってる間は出ると思います。
40度近い高熱でなければお薬飲まずに頑張って寝て治すが早いと思います。
風邪薬と呼ばれるものもただ症状抑えるだけでウイルス殺してるわけではないので、、
お大事にしてください❗️