※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1~2ヵ月の赤ちゃんが吐き戻しする時って飲ませすぎだからでしょうか?飲む量が少なくても吐き戻ししますか??

生後1~2ヵ月の赤ちゃんが吐き戻しする時って飲ませすぎだからでしょうか?

飲む量が少なくても吐き戻ししますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

飲む量少なくても吐き戻しすることはあると思います!
胃が大人のように曲がっていなくてまっすぐだからすぐ吐いちゃうと聞きました😂

はじめてのママリ

飲ませすぎてなくても、赤ちゃんはまだ消化機能が未発達なので吐き戻しやすいです。
飲ませた後しばらく縦抱っこしたり、お腹に力がかかるような抱っこや動きをさせないようにしたり、工夫もできると思いますが、
吐き戻しやすい子もいますよね😔

まだ生後1か月では満腹もわからないので、飲ませ過ぎに注意は必要かなと思います。

ままり

1ヶ月検診で相談したら、助産師さん曰く
胃が動いた時に、その動きでミルクが上がってきちゃうこともあるらしいです💡
もしミルク後にゲップが出てても、残ってる胃の中の空気に押し上げられて、寝てる時に空気と一緒に吐き戻すことなども
まだあるから心配しなくていいよ!と言われました。
少量でも吐き戻す時はありましたし、気づいた頃には吐き戻ししなくなってました☺️

ひー⋆͛🦖⋆͛

ひとりめびっくりするくらい毎回吐いてました😂
そういう生き物だと思ってます笑

ふたりめも数時間たってから、とかうんちで気張ろうとしてお腹に力入れると上から吐いたりしてます🥺