コメント
ゆゆゆ
婚前に建てた家は特有財産となるので、基本的には財産分与の対象にはならないです。
ただローンを組んでいて、共働きで一緒に返済しているなどあるなら一部財産分与も考えられますが、ご主人の名義で住宅ローンもご主人が返済しているのなら、分与は難しいかと思います。
はじめてのママリ🔰
私が同じ状況で弁護士入れて離婚しました。
夫名義、夫が返済、前妻と建てた家、ローンあり。
オーバーローンでない場合、仮に5年の結婚期間があるなら5年分は財産分与出来ますよ。
ゆゆゆ
婚前に建てた家は特有財産となるので、基本的には財産分与の対象にはならないです。
ただローンを組んでいて、共働きで一緒に返済しているなどあるなら一部財産分与も考えられますが、ご主人の名義で住宅ローンもご主人が返済しているのなら、分与は難しいかと思います。
はじめてのママリ🔰
私が同じ状況で弁護士入れて離婚しました。
夫名義、夫が返済、前妻と建てた家、ローンあり。
オーバーローンでない場合、仮に5年の結婚期間があるなら5年分は財産分与出来ますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
現在4歳の年少の娘がおり、その交友関係で少しだけ気がかりがあり、経験談をお伺いしたいです 毎日保育園から帰った娘と今日どんなことをしたか、誰と遊んだか、何が楽しかったか等々色んな話を聞くよう意識しています …
こんな時間にすみません。 しょうもない事なのですが、お聞きしたいです。 携帯を外出後に拭いたりされてますか? コロナが流行り出してから過敏になってしまい、 出産もして、感染症などが怖く、 帰宅後に携帯拭いてま…
1人になると動悸がして とてもしんどくなります。 心療内科に通うべきでしょうか? 産後入院中が全部ダメでした… みんながお見舞いに来てくれて 返ってシーンとなると 不安がいきなり襲ってきて…って感じです 同じ症状…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぼー
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
私は今専業主婦で収入がないので、主人が全て返済しています。
なので財産分与の対象にはならないのですね!
すごくわかりやすいお返事ありがとうございます🙇♀️