※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

キッチンとカップボードのメーカーを別々にした方に、どのメーカーを選んだか教えてください。また、その理由も教えていただけますか。

キッチンとカップボードのメーカーを違うものにした方🏠
どちらのメーカーにしたか教えてください♥️

もし良ければ理由もお聞かせください🙇‍♀️👏

コメント

るー

キッチンはリクシル、カップボードはニトリのチェルシーです。
特にメーカーを合わせないといけない必要を感じていませんでしたし、直接お店で実物が見れて使用感とか分かって安心だなって思ったのと、好きに組み合わせが出来て思い通りの引き出しの配置が出来たので☺️

• ゆっぴー

ゆっぴー

チェルシー調べてみました✨
    使い勝手良さそうですね👏
    上側が引き戸になってるのが頭ぶつけなくていいしかなりポイント高いです😍❤️‍🔥
    ありがとうございます✨✨

• 7月18日
ママリー

キッチンはTOTO、カップボードはLIXILです💡
どっちもそれぞれ機能で選びました。

キッチンはリンナイのフロントオープン食洗機とフットスイッチを入れたかったから。
でもTOTOの同じシリーズのカップボードには2700天板のものがなくて(すごく高くなればあったけど)、それができるLIXILのものにしました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

わぁ!まさに私もリンナイフロントオープンとフットスイッチが欲しくてクラッソ検討中です😍👏
    同じ気持ちの方に出会えて嬉しいです😌💙
    リクシルのカップボードは見てなかったので見てみます!!

• 7月18日