コメント
ぷーこ
しちゃいけない事はないけど…って感じだと思います。
ゴムは絶対にして下さい!
感染症とかあるので!
sun
したらダメなことはないけど完全に何かあっても後悔しないなら、、自己責任でって感じです。ゴムは必ずしてください何かあったら赤ちゃん流れたりしますよ
-
na
ですよね…
はい、その場合になったらゴムつけて優しくしようと思いますありがとうございます!- 7月17日
おむこむの母
初期の行為は流産につながることもあると聞くので、私は控えてました。
するならゴムはもちろんした方がいいかと。
-
na
ありがとうございます!
初めてのちゃんとした妊娠で分からないことばかりなので聞けてよかったです!- 7月17日
104602
はじめまして✨
第1子の時は妊娠したことに気付かず仲良ししてました😅
第2子の時は出血があったため、
12wになるまではお休みしてました。12w以降仲良しするときは必ずゴムつけてました!
-
na
ですよね💦
私もさっき検査薬する前にしてしまって、焦っています😭
ありがとうございます!
ゴムは必ずつけたいと思います!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
体調が良ければ問題は無いみたいですが子宮収縮を促す為
初期は本当にスローセックスで。って感じですね。。
心配が勝ってしまいあんま気持ちよくないので 避けてます🙄いれるまえまではやりますがwww
ゴムは絶対してください。
感染症や早産の理由になります💦
-
na
ですよね💦
夫婦の問題もあるからなるべくしないのですが2人の気持ち的にコミュニケーションとしてしたくなる時もあるのでその時はゴムつけてスローでしたいと思います!
何も無い限り!- 7月17日
3人目ママ
1人目妊娠中に初期からしていて子宮頸管が短くて切迫流産になり『行為したからだ…』と自分をせめてしまったので2人目と今回は安定期に入って先生から許可がおりるまではしませんでした。
ゴムは感染症の恐れがあるので絶対つけてください!
-
na
そうなのですね、火曜日に病院行く予定なので、それも含めて聞いてみます!
実は検査薬する前に知らずにしてしまって、ゴム付けてませんでした💦
少し不安です😳- 7月17日
-
3人目ママ
先生から行為の許可が降りるのはほとんどの先生は安定期に入ってから言います。
3回妊娠してますが3回とも先生が違くて皆さん5ヶ月に入ってからの健診で何も問題なかったので言われました。- 7月17日
-
na
そうなのですね😓
今回生理予定日に検査薬したのですが、まさか妊娠してると思わなくて知らずに検査薬する前にしてしまったので大丈夫か不安になってきました😭- 7月17日
POOH
ダメとは言いませんが、それで出血とかあって嫌ならしないことです。
うちは妊娠したら毎回しないです。
-
na
ありがとうございます!
私もそうしたいと思います!- 7月17日
退会ユーザー
私は1人目流産しているのでもし初期に仲良ししたことが直接の理由じゃなくても産んであげれなかったことすごい後悔してるので妊娠中は控えてました。
絶対しちゃダメってわけでないので主さんの体調が良くて大丈夫だと思ったらしていいと思います😌
ゴムは絶対です!
-
na
そうなのですね!
教えてもらいありがとうございます!- 7月17日
na
返信ありがとうございます!
はい、赤ちゃんの事なのでもしその場合になったらゴムつけて優しくしようと思いますありがとうございます!