※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

検査薬で陽性が出ました。初期は仲良し控えた方がいいでしょうか?病院で聞くつもりですが、皆さんはどうでしたか?激しいのはNG。ゴムは必要ですか?

質問です。
今日検査薬したら陽性でした。
火曜日に病院へ行こうと思うのですが、旦那との仲良しは初期はあまりしない方がいいのでしょうか?
病院で聞こうとは思っていますが皆さんどうされていましたか?
また、していた場合、激しいのはダメなのは分かっています
あとは、ゴムはしたほうがいいのか教えてください!

コメント

ぷーこ

しちゃいけない事はないけど…って感じだと思います。

ゴムは絶対にして下さい!
感染症とかあるので!

• na

na

返信ありがとうございます!
    はい、赤ちゃんの事なのでもしその場合になったらゴムつけて優しくしようと思いますありがとうございます!

• 7月17日
sun

したらダメなことはないけど完全に何かあっても後悔しないなら、、自己責任でって感じです。ゴムは必ずしてください何かあったら赤ちゃん流れたりしますよ

• na

na

ですよね…
    はい、その場合になったらゴムつけて優しくしようと思いますありがとうございます!

• 7月17日
おむこむの母

初期の行為は流産につながることもあると聞くので、私は控えてました。
するならゴムはもちろんした方がいいかと。

• na

na

ありがとうございます!
    初めてのちゃんとした妊娠で分からないことばかりなので聞けてよかったです!

• 7月17日
104602

はじめまして✨

第1子の時は妊娠したことに気付かず仲良ししてました😅

第2子の時は出血があったため、
12wになるまではお休みしてました。12w以降仲良しするときは必ずゴムつけてました!

• na

na

ですよね💦
    私もさっき検査薬する前にしてしまって、焦っています😭

ありがとうございます!
    ゴムは必ずつけたいと思います!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

体調が良ければ問題は無いみたいですが子宮収縮を促す為
初期は本当にスローセックスで。って感じですね。。
心配が勝ってしまいあんま気持ちよくないので 避けてます🙄いれるまえまではやりますがwww
ゴムは絶対してください。
感染症や早産の理由になります💦

• na

na

ですよね💦
    夫婦の問題もあるからなるべくしないのですが2人の気持ち的にコミュニケーションとしてしたくなる時もあるのでその時はゴムつけてスローでしたいと思います!
    何も無い限り!

• 7月17日
3人目ママ

1人目妊娠中に初期からしていて子宮頸管が短くて切迫流産になり『行為したからだ…』と自分をせめてしまったので2人目と今回は安定期に入って先生から許可がおりるまではしませんでした。

ゴムは感染症の恐れがあるので絶対つけてください!

• na

na

そうなのですね、火曜日に病院行く予定なので、それも含めて聞いてみます!
    実は検査薬する前に知らずにしてしまって、ゴム付けてませんでした💦
    少し不安です😳

• 7月17日
  • 3人目ママ

3人目ママ

先生から行為の許可が降りるのはほとんどの先生は安定期に入ってから言います。

3回妊娠してますが3回とも先生が違くて皆さん5ヶ月に入ってからの健診で何も問題なかったので言われました。

• 7月17日
  • na

na

そうなのですね😓

今回生理予定日に検査薬したのですが、まさか妊娠してると思わなくて知らずに検査薬する前にしてしまったので大丈夫か不安になってきました😭

• 7月17日
POOH

ダメとは言いませんが、それで出血とかあって嫌ならしないことです。

うちは妊娠したら毎回しないです。

• na

na

ありがとうございます!
    私もそうしたいと思います!

• 7月17日

私は1人目流産しているのでもし初期に仲良ししたことが直接の理由じゃなくても産んであげれなかったことすごい後悔してるので妊娠中は控えてました。
絶対しちゃダメってわけでないので主さんの体調が良くて大丈夫だと思ったらしていいと思います😌
ゴムは絶対です!

• na

na

そうなのですね!
    教えてもらいありがとうございます!

• 7月17日