はじめてのママリ🔰
新生児の間は特に怖いし、ただてさえコロナが増えてきてるので私なら預けれるなら預けていきます。
退会ユーザー
さすがに新生児を連れて運動会に行くのは厳しいのではないですかね??💦
親やベビーシッターさんに見ていてもらうのはできないですかね?
ママリ🔰
3人目の時、上の子が年長さん下の子が保育園クラスで生後1ヶ月で連れて行きました!お宮参りの翌日でした☺️
撮影と親子競技は旦那と交代で赤ちゃん抱っこしながらの撮影でした📸👶✨
長女の同級生ママでうちの子より3週間後に産まれた子居ましたが連れてきていました!その子は小学生のお兄ちゃんがずっと抱っこしていました☺️
ただ1週間予定より早く産まれても…退院してすぐ運動会ですよね💦予定日の方が運動会より後なのでお腹なでなでしてお姉ちゃんの運動会終わるまでお腹にいててね〜と話しかけます🥺
-
ことね
産後1ヶ月で頑張られましたね❣️
小学生のお兄ちゃん協力して偉いですね✧︎
計画分娩にしてしまう?とも思ったりでも何週間頃やろ?とか開いてないのに陣痛おこして産むの辛そうとか💦
内診グリグリもやめてって頼んどいてもうなんとか赤ちゃん待っといて欲しいです🥺- 7月17日
-
ママリ🔰
計画分娩でも38週とかですよね💦
上のお子さん達が予定日超過だったら今回も待っててくれるかな〜と思いますし早く産まれてるなら今回も早くなりそう〜ですよね🤣
どちらにしても入院とかぶらず…運動会参加出来ればいいですね🙌✨
元気な赤ちゃん産まれますように💓- 7月17日
はじめてのママリ🔰
新生児の間は預けていきますが、お母さん自体産後すぐなので親子競技や係などはお父さんにやってもらう方がいいと思います。
産後の激しい運動は禁止ですよ💦
-
ことね
私はカメラマンとして行く予定です!
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
預かってくれる人が妹さんしかいないって事ですか??
1歳児プラス妊婦で新生児まではちょっとかわいそうな気もします💦💦- 7月17日
-
ことね
悪阻全くない現在16週の妹です。
20歳の妹より中学の妹の方が信用出来ます💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
中学生の妹さんに預けるんですか?!?!
生後2週間ほど経ってたら短時間だけのつもりで連れて行った方がマシな事ないですかね💦万が一何かあっても中学生じゃ対応できないかと思います。- 7月18日
退会ユーザー
自分は退院してれば行きます。
赤ちゃんは家で見ててもらいますね!
係はご主人が別の方に代わってもらえないんですか?
-
ことね
係は4月に決まってるんですよ。
駐車場誘導と競技の準備と片付けに別れるのでそこをなんとかして貰えると思いますが💦- 7月17日
ことね
預けるつもりではあるけど親は弟(小学生)のテニスに行って教えなあかんと思うので無理として、
西に車30分の実家に住む中学の妹が部活なければで、
南に車で40分のとこに住む妹がいますが1歳児+妊婦です。
幼稚園は北に車で20分です。
コメント