ママ友の子が自分の子に手を出す場合の対処法や、親に伝えるべきか悩んでいます。
ママ友のお子さんが自分の子に
何回も手を出してきたら
皆さんならどう対処しますか?
相手の子は少1で自分の子2歳間近です。
突き飛ばしたり、抱きかかえてわざと落としたりです。
危ないからやめてね~とか痛いからやめてね~の他に良い伝え方ありますかね?><
また親が気づいてない場合、
親にそういうことがあったということを
伝えても良いものでしょうか?><
先輩ママで言いづらいのと、他のママさんと
話盛り上がってて言うタイミング逃してしまい(._.)
逃げるように帰ってきました。
そのママさんはあまりこどもに怒らないように
してるそうで…言った所で響かないのかな…
文章乱れていたらすみません😣💦
モヤモヤしたので投稿させて頂きました。
- るる(4歳3ヶ月)
コメント
ゆー
わざと大きな声で、わぁ!大丈夫?痛かったよね〜😭😭😭😭って大袈裟に聞こえるように言います!
それでも気づいてもらえなく、やめてもらえないようならそのママ友とは縁を切るし帰ります!
nakigank^^
私も上の方と同じように、わ!!大丈夫?びっくりしたね!💦とか、
わざと落としたら、わ!危ないよ!遊んでくれてありがとね、でも落とすと危ないからやめようね!!💦
って感じで私もわざと大きく言ったことあります。
その時の相手の子の親が同じように叱らない育児っぽくてまーーたく無視だったので、帰ろっか💦ってわざと逃げるように帰りました。😂
てか叱らない育児を勘違いしてる親、ほんっつと迷惑!!
いい加減にしてほしい。。
-
るる
本当勘違いしてる親いますよね(;-;)
そういうの放っておいて
ますます手の出し方がひどくなるんじゃないかって想像したらこわいです💦- 7月17日
-
nakigank^^
叱らない勘違い育児してる人って自己満ですよね。
そういう親の子はやっぱ躾がなってないので、今まで何人も会いましたが、皆相手を傷つける感じが多いです。。
なので、絶対仲良くなんかならないし近づかないようにして、支援センターとかで近づいてきても反応しないようにしてますし、その子供が近くで遊んで色々投げたりとか始まったりしても親は見てるだけ〜とか、注意せず投げるの楽しいね〜とかびっくり発言始まったら、あっちで遊ぼっか〜って聞こえるように遠くに逃げました!😂
そういう人って自分の育児が全てで、他人の育児は認めてないだろうから、私は本人には言わずに次からは付き合わないようにします!!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私は小3のそういう子に大声で叱りました。笑
近づいてこなくなりましたよ🙆
-
るる
大声で叱る勇気ほしいです><
ダメなことはダメですもんね💦見習います😢- 7月18日
るる
言ってもダメでした😢
距離おこうと思います(._.)