※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

幼稚園のお祭りで疲れました。お店当番をし、母に助けてもらいました。今年は人数制限がなく忙しかったです。他の園も同様でしょうか。

本日は幼稚園のお祭りでした。
ものすごく疲れました🥲
何個かお店があり、お店当番もやって息子と娘を連れてあちこち歩き回り旦那が仕事でこれないため私の母についてきてもらいまして本当たすかりました😫
去年はコロナで人数制限がありましたが今年は今の方がコロナ多いのに人数制限かけずに開催していたため、お店も結構忙しくて余計に大変でした😫
祭り自体の時間は14:30から18:00ちかくまでやります😭どこの園もこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子の幼稚園はお祭り自体がないです😅
周りでは、お祭りのある園もありますが、ないところの方が多いようです。

• るんるん

るんるん

そうなんですね😊
    あまりに大変で、ない方が良いと思いました🥲

• 7月18日

うちは短縮で30分で盆踊りだけやって終了でした💦

コロナの影響で、屋台など一切無しです😮‍💨

• るんるん

るんるん

30分ですか?!
    お祭りやって屋台がないのも少し寂しいですよね😣

• 7月18日

うちのところは午前中のみです。二時間あるかないかくらい😅コロナ前はお店もあったみたいですが。。コロナでしかも子だけで親は参加ないので寂しいです。どんなことするのかなー?って気になります。

• るんるん

るんるん

時間的には2時間くらいがちょうど園児もグダグダしないで良いと思いました😌
    ただ、やっぱり親も参加したいですよね🌟
    コメントありがとうございました♪

• 7月22日