ぶつけるとこのない思いを吐き出させてください…旦那とケンカして家を飛…
ぶつけるとこのない思いを吐き出させてください…
旦那とケンカして家を飛び出してしまいました。
出産をしてから、旦那とはケンカしてばっかり…
いつも結局行き着くところは同じ事。
カッとして飛び出したはいいものの、こーゆう時はいつ帰るのでしょう?
ただ、私の好きにしなと言い放たれたので、こっちからノコノコ帰っていくのも…
息子にはパパの存在は大切だと思うけど、
私にも、限界はある…
みなさんは離婚しようと思ったことはありますか?
思いとどまった方はどうして思いとどまれましたか?
離婚した方はどう踏ん切りをつけましたか?
教えてください…
- ゆうママ(9歳)
コメント
★sayu★
どのような内容のケンカなんですか?(´・_・`)
mamamamama
この前大喧嘩して私が手だしちゃいました...
と言ってもパチンと叩いただけですが(T_T)
旦那はバツイチで、結局こーなんやろ?もーいいと
なんかすっごいマイナスで離婚するんでしょって雰囲気出されました...
本当ムカつくしまだ離婚したいとは思いませんがムカつくしこの人と一生は無理かもって思うけど
いざ離れたらって考えると寂しいです(´・ω・`)
そして私が母子家庭でばあちゃん、ひぃばあちゃんもいたけど
父親がいなかったのは寂しかったから同じ思いしてほしくありません(T_T)
この人とは無理かもってたまに思うけど
なんだかんだ喧嘩しても旦那のことばかり考えちゃうし、この人は私じゃないとダメだなって思います。
だから喧嘩してむかついて無理って思ってもなんとかなりますかね...
あと朝から晩まで私と息子のために一生懸命頑張ってくれてるからですかね(´・ω・`)
でも不倫したりしたら終わりとは言ってますけどね😅
-
ゆうママ
ありがとうございます。
そうですよね。やっぱり寂しい思いさせますよね…
旦那も頑張ってくれてるのは重々承知なんですけど、どうしてもイライラしてしまいます。
そんな自分が嫌になります(゚д゚lll)- 12月2日
-
mamamamama
わかりますよ😅
私も毎日めっちゃイライラしますもん!特に朝!!!
なんでちゃんとしてくれんのとか思うけど養ってやってんだぞって旦那は思ってないみたいですが
養ってもらってるし
ムカつくけど!!!って思うけどとりあえず自分を落ち着かせます😊
少しでも好きな気持ちはありますか??
最初の頃を思い出してください!
自分にしてくれたことなど!
そしたら考えも少しは変わります😊
うちんとこはバツイチで元嫁からの扱いがひどかったから
同じ思いしてほしくない、幸せになってほしいって思うからなんとか頑張れますが
それがなかったら無理ですね(笑)- 12月2日
-
ゆうママ
好きな気持ち…
ゼロではないと思うんですけど(;_;)
きっとホントに旦那にたいして優しくしてないんだと思います…
けっこうやってくれてるのに、それに感謝の気持ちが足らないですね…- 12月2日
-
mamamamama
少しでもあるだけましです!(笑)
私も産後本当優しくなれませんよ(T_T)
子供優先になりますし!
当たり前に思っちゃう部分もあると思います...
うちもなんだかんだましな方ですが最悪って思ってました。
でもママリみてるともっとひどい人とかいるから
うちの旦那優秀な方やんって思います!
うちもよー喧嘩するし妊娠中飛び出してたし
追いかけてきて欲しかったけど期待はずれで寝てます(笑)
ちょうど今くらいの時期でした。
寒いでしょ(T_T)
ごめんねって言って素直になって帰りましょ(´・ω・`)
いつも良くしてくれてるのに素直になれないと言えば
男なんて簡単なんでなんとかなりますよ!(笑)
もー限界とか何回も思いました。
でも旦那がいたからこそ、可愛い我が子に会えたって思うと頑張れます😊- 12月2日
-
ゆうママ
そうですよね…
まわりにも自分よりも大変なママいっぱいいるんです(T_T)
なんで、感謝できないんですかね、わたし…。
息子に出会えたことには全力で感謝してます。- 12月2日
むっくん
そんな感じで家を出て6ヶ月近く放置され離婚に至りました。
今、丁度離婚協議真っ最中です。
所詮は赤の他人です。お互いに歩み寄る気持ちが無ければ成立しません。
私は何度も踏ん張って踏ん張って来ました。
ですが、向こうから離婚したいと言われた時糸がプツンと切れました。
歩み寄る気持ちがない人と歩み寄れるはずもはいし結構酷い事言われたのでもう必要ないと思いました。
もちろん子どもにとって親が揃ってる事が普通というか片親なのが何故?って感じになってしまうんだろうけど、離婚という事を少しでも考える事があるのなら別に無理して一緒にいる必要はないと私は思います。
金銭面の不安が凄くあったのですがそこも何とかクリア出来そうですし生活も二、三ヶ月すれば落ち着くだろうし色んな事考えたらシングルの方が楽だとしか思えなくなりました。
ただ離婚までにする事が山ほどあって面倒くさいです。
ですが、もしやっぱりこのままやり直そうよって言われても面倒くさい事をしてでも離婚しますね。
-
ゆうママ
ありがとうございます。
そうなんですね…。
凄く迷っています。ほぼ毎日ケンカしていて、こんな状況で両親そろっていても、ただ形だけの両親みたいで息子にとってどうなんだろうと…
私6ヶ月も放置されたら…
その前にブチ切れちゃうと思います(;_;)
私、きっと辛抱が足らんのですね…- 12月2日
-
むっくん
離婚はいつだって出来ます。
だからこそ徹底的に歩み寄る努力とキレる前に話し合えるようしてみるといいと思います。
今は、子どもの成長を長く1番近くで見守りたいって気持ちで続ける方向で考えてみて下さい!
これからもっと可愛い時期来ますから☺️
ちなみに私の後悔はせめて3歳まで見守りたかったので少し早まった事くらいです。- 12月2日
-
ゆうママ
親権旦那さんなんですか!?
- 12月2日
-
むっくん
いえ、私です!
これは保育園に預けて働く事を考えた場合です!
専業主婦だったので子どもとの時間がたっぷりあったので…- 12月2日
-
ゆうママ
そうなんですよ!そこですよね!
私も3歳まで保育園入れたくないって思ってるので…
近くにいてあげたいですよね…- 12月2日
-
むっくん
2年辛抱してへそくり貯めておさらば!って位の気持ちでいるのもありかと。
私もそんな感じでした笑
上手くいけばらっきー!
上手くやろう!もっと!みたいに勝手に追い込んでストレス溜めてたりしてたので考え方変えただけで大分違いましたよ〜!- 12月2日
-
ゆうママ
へそくり…
貯めてみようかな(・~・`)
自分追い込むってゆーのよくわかります…
なんでかそーなっちゃいますよね(´・・`)- 12月2日
さくら
ありますね。。
義母の言いなりで。はらたちます、
こっちの味方してくれないし。
隠し事もするし。
でも、趣味とかは会うので離婚しないですね。
けど、かなり喧嘩します。
辛い時もあります。
他人だし合わないのは当然じゃないですかね??
-
ゆうママ
ありがとうございます。
私達合う物ないなー( T ^ T )
自分だけのことなら我慢できるけど、結局息子がかわいそうだなって思っちゃうんですよね…
でも他人だし合わないのは当然ですよね(;´Д`)- 12月2日
2525
私も旦那とめっちゃ喧嘩して、離婚したいと何度か思いました( ゚д゚)
娘の幸せを考えたら離婚できないし、子どものことを一番に考えないとと思っていつも我慢していますがあまり我慢できないと実家に帰ります
子ども前で喧嘩するのはよくないと思うので、実家に子どもを預けに行ってから言い合いしてめちゃくちゃしつこくうざいこと言ってすっきりしてます!
-
ゆうママ
ありがとうございます。
子供の前でケンカしたくないですよね…
今日もちょっと声を荒らげたら近寄ってきて、笑顔をむけられました。
罪悪感でいっぱいになりました( T ^ T )- 12月2日
♡まかろん♡
何度も離婚したいって思います。
でも子供二人を私だけじゃ養える自信ないので。
まだ上の子だけだった時に同じように夜家を飛び出したことがありました。
自分から謝るのは嫌だったので
1週間くらい実家に帰り旦那から連絡くるまで居ました。
-
ゆうママ
ありがとうございます。
私も養えないです…
家出したのもはじめてだし、そもそもよく考えてみたら旦那は去るもの追わずな性格なので、きっと連絡もしてこないんだろうなと思うと、むこうから離婚を切り出してくるんだろうと思います…
だけど、自分から謝るのいやだし…
ワガママですね…- 12月2日
★sayu★
てか、こんな時間にお一人で大丈夫ですか?>_<
ゆうママ
さっき実家来ました。ありがとうございます(T_T)
内容は凄くながくなってしまうんですけど、いいですか?
すいません…
そもそも息子が産まれてからとゆうもの義理の父母はともに仕事をしていて、育児にあまり協力的ではないんです。あ!敷地内同居してるんですけど…
妊婦の時に土日なら仕事ないし、手伝ってあげられるからゆってくれればいいよ!みたいな。
それにくらべ、私の両親、特に母は行っていた仕事を半分以下に減らし里帰りのころからピンチのときは助けてくれて、常に息子を中心に考えてくれます。
そんな私の両親のことよりも旦那は自分の親のことばからを考えて、事あるごとに俺の親だってってゆってくるんです。
今日もまたそーなって私が爆発しました。
わかりにくいですよね?
すいません( T ^ T )
★sayu★
それは、旦那様の教育をしないといざとなった時に守ってくれずずっとそうなるかもですね(´・_・`)
俺の親だってってゆーけど、敷地内同居で手伝ってあげらる言ってたのと
同居ぢゃないのに仕事の半分以下に減らして助けてくれてた親と一緒にしないでもらいたいくらい言っていいと思います>_<
そもそも、旦那様がたくさん育児に協力してくれてればそんな内容の話しは出てこないんだからって言ってしまいましょ!
ゆうママ
言ってやったんですよ!
そもそもそちらの親には手伝ってもらおうと思ってないし、求めてないと!!
結果的にあなたの親はどんな理由があろうと孫より仕事で、うちの親は仕事より孫なんだよって!
それはそれでいいんじゃない?そうゆう付き合い方をしていくしかないんだって!!
でもわからんみたいです…
★sayu★
旦那様は、手伝ってくれるんですか?(´・_・`)
ゆうママ
手伝ってくれます…
完全に私のワガママですね…
★sayu★
でも、気持ちはとってもわかります!
旦那様のご両親に甘えられるだけ甘えてみてもいいんぢゃないですか?^_^
毒親ぢゃなければ、赤ちゃんみてもらっても問題ないでしょうし💡
それで、旦那様と二人で食事か映画でも行かせてもらってみては💡
ゆうママ
旦那が土日休みじゃないから、旦那の親に息子をみてもらう必要がないんですよ(;_;)
それにやっぱりどうしても普段面倒見てなくてわからない、義理の父母に預けるくらいなら自分の親の方がだんぜん分かってるので私も安心だし、息子も不安にならんと思うと…
預けられなくて…
★sayu★
そうなんですね>_<
それだとたしかに…(*_*)
義両親のご機嫌とりとかする必要性がないなら問題ないと思いますが
敷地内同居でしたら、たまーに面倒みてもらって美容室行くとかしてみるとか💡
自分の親の方がわかるから、義両親に預けるくらいならって思ってささまいますよね>_<
でも、今後いろいろ買ってもらえたりするかもしれないですし
使えるって言い方は良くないかもしれないですけど、使える時には使うってした方が得かもしれないですよ💡
ゆうママ
親身になって聞いてくださってありがとうございます。
今でもたまに夜に旦那が、早く帰ってこれて義理の父母も帰ってきてるときはふらっと合わせに行ってるんですよ( •́ •̀ )
たまに買い物も一緒にいって買ってもらったりもしてるんです(・~・`)
これでも気使ってるつもりなんですけど、旦那には伝わってないみたいです(T^T)
★sayu★
気を使うって言い方より、あたしなりに義両親には甘えてるんだよ?だけど、うちの親と義両親がやってくれてる事が違いすぎて言いたくなっちゃうんだよ…仕事はもちろん大事だけど、孫も大事ぢゃないの?ってのはどうですか?
ゆうママ
そうですね…
私も言い方考えないとですね( •́ •̀ )
出産をしてからホントに優しくできなくて…
★sayu★さんに話聞いてもらって、アドバイスいただいてだいぶ冷静になれました。
ホントにありがとうございます。
★sayu★
なかなか難しいかもですけど、肩の力抜いて楽にいきましょ⭐️
冷静になれたならよかったです^_^
グッドアンサーに選んでくれて、ありがとうございます^_^