子育て・グッズ 自転車と地下鉄で保育園や出勤している方、雨の日の移動方法を教えてください。 自転車と地下鉄利用で保育園の送り迎え・出勤している方いらっしゃいますか? 雨の日はどんな風に出張してます? 自転車だと傘邪魔だし、地下鉄ではレインコートかさばりますよね😥 今のところ歩いて15分程で保育園、駅に着くので雨の日はヒップシートで抱っこして傘で出勤しています。 どんな風にされてるか教えていただけるとありがたいです😌 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 保育園 自転車 レインコート 傘 うめ コメント ちゃちゃ 自転車のカゴにレインコート置いておくのはダメですか😅? 私よくやっちゃいます。盗まれてたらどうしようと思うのですが😮💨 7月17日 うめ ありがとうございます☺️ やっぱそうするしかないですよね😅あとはカバンに入る折りたたみ傘って感じですかね? 結構大雨でも自転車で行かれてますか?☔️ 7月17日 ちゃちゃ 折りたたみの時もありますし、長い傘を前カゴに斜めに刺したりします。ハンドルに傘かけて、大きな事故になったニュース見て気をつける様にしてます。 大雨の時は歩いて行ったりします〜自分の腕力に自信ないのと、雨の日子供乗せたママが転んじゃってるの見るので😵💫 7月18日 うめ そうなんですね!教えいただいてよかったです。私も気をつけます✨ 安全が一番ですよね💦 大雨の日は早めに準備して歩いて行くことにします☔️ お返事ありがとうございました😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめ
ありがとうございます☺️
やっぱそうするしかないですよね😅あとはカバンに入る折りたたみ傘って感じですかね?
結構大雨でも自転車で行かれてますか?☔️
ちゃちゃ
折りたたみの時もありますし、長い傘を前カゴに斜めに刺したりします。ハンドルに傘かけて、大きな事故になったニュース見て気をつける様にしてます。
大雨の時は歩いて行ったりします〜自分の腕力に自信ないのと、雨の日子供乗せたママが転んじゃってるの見るので😵💫
うめ
そうなんですね!教えいただいてよかったです。私も気をつけます✨
安全が一番ですよね💦
大雨の日は早めに準備して歩いて行くことにします☔️
お返事ありがとうございました😊