コメント

退会ユーザー
ずっとその体制なのはよくないですが少しの時間なら問題ないとおもいます🥰

はるまき
良くないと思いますよ。
座らせなくたって他に面白い遊びが見つかればいいんだし、座りたかったら本人が努力するだろうし…子供の身体に負担になると言われていることをわざわざしなくてもよくないですか?後々困るのはお子さんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
良くないのはわかっています。
ですが何して遊ばせても座らせないと泣くので仕方ないと思っています。
私も本当はさせたくないです、でも泣いてて放置してるのもどうかと思うのでさせてしまいます。
おもちゃで遊んだり、いないないばあしてあげたり、飛行機したり、こちょこちょしたり、抱っこしたり、気が紛れるかもと思ってテレビも見せましたがどれもダメです。むしろ他に何かあるなら教えて欲しいです- 7月17日
-
はるまき
意地でも座らせない。それに尽きますね。
赤ちゃんは頭が良いのでちゃんと学んでいるのでしょうね。あとはお子さんのことをどのようにしたいかをママさんがしっかり考えるだけだと思います。
今現在の子育てをラクにしたいなら座らせるのだって良い方法かもしれませんね。だって泣かないのが一番ですもん😆✨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね私が考えた結果でいいのですね。
ずっと座らせてる訳では無いので悪影響ではないと考えています、なので結果回数減らせば問題ないと思いました、さすがに泣かせすぎなのもそろそろ近所迷惑な気がするので- 7月17日

🫧
泣いちゃうのも可哀想なのでお座りさせてもいいと思います😢色んな意見があると思いますが、
もう7ヶ月ですし適度なら大丈夫な気もします!
-
はじめてのママリ🔰
なにしても泣くので仕方なくって感じです…
あれこれ試しましたがお座りがお気に入りみたいです💦
1度覚えてしまったから好きになってしまったみたいで、させなきゃ良かったです。
とりあえず回数は減らして見ようと思います、ありがとうございます😂- 7月17日
-
🫧
気にしすぎてママさんの心の負担になるのもよくないと思うのでゆるーく育児がんばりましょ🫶
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
もちろんずっとはさせてないです😂
ただ1日3回くらい怒られるので
10分〜15分ほどを3回くらいやってしまってます💦
退会ユーザー
そのくらいならいいのかな?🥺
大丈夫な気もします、、、!わたしはなんでか行くところの小児科全部で先生におすわりはさせたら腰悪くなる!といわれ続けたのが怖くてさせてなかったです、、、
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますよね…
首座りの時は小児科の先生に
練習させたら良くないって言われました!
体の成長は練習ダメなんだなぁと思いながらやっちゃってますが…
程々にしておきます!