※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1人でアボカド1つ食べます。半分はわさび醤油で食べる予定です。あと半…

1人でアボカド1つ食べます。

半分はわさび醤油で食べる予定です。

あと半分、どの食べ方がおいしいですか?

あと、半分を次の日に食べる場合、半分にカットして皮は剥かずに冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですか?
それとも皮も剥いてカットしてから冷蔵庫ですか?

コメント

yoyoyo

私はアボカドとトマトカットしてオリーブオイル、ハーブソルトで和えて食べるのが好きです。

翌日使う場合は、剥いても剥かなくても良いと思いますが、色が悪くなるのでレモン汁かけてから冷蔵庫に入れた方が良いと思います。

89

美味しそう〜🤤

私なら
残した半分は皮をむかずにぴっちりラップしてジッパーに入れて冷凍庫にしちゃいます。
てか
なんでも冷凍庫派で😅

食べるなら、
ジャンバラヤみたいなスパイシーなチャーハンの上に目玉焼き乗せてそこに半解凍でカットしたアボカドを…🤤たまらーん!

はじめてのママリ🔰

ごま油と塩で食べたらうまい

あちゃん

材料がもしあればミョウガと小ネギ、鰹節にオリーブオイルと醤油をかけて食べるのが美味しいです😋

アボガドのチーズ焼き?グラタン?も好きです🥺

ママリ

天ぷらも美味しいですよ~☺️