主人の祖父が亡くなり、今年のお盆は新盆です。従兄弟主催のBBQについて、参加するべきか悩んでいます。兄嫁は行かないと言っていますが、従兄弟家族はみんなで来てほしいと言っています。どうすれば良いでしょうか。
ご相談させてください。
主人の祖父が昨年亡くなり、今年のお盆は新盆となります。毎年お盆休みは祖父の家で、主人の従兄弟主催のBBQをやるのですが今年もやる予定だそうです。(亡くなった祖父の家には現在祖母が1人で住んでいます)
主人の兄嫁に、BBQ行きますか?と聞いたところ今年は新盆だからBBQやるとしても行かない、行くとしても旦那だけで行ってもらう。と言っていたのですが私もそのようなスタンスで居るべきでしょうか(><)?それが常識ですよね。。?
従兄弟家族と仲が良いのですが、みんな家族で来て欲しい!!と言う感じです。
みなさんだったらどうしますか?
- nana☺︎(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの家族も同じ状況になったら
無条件でバーベキューすると思います!
が!私は行きませんね。
そんなのただバーベキューやりたいだけじゃないですか🥲
はじめてのママリ🔰
常識的に兄嫁の考えが正しいので、ご主人が行きたいというならご主人だけ行って貰えば良いと思います。
実子と嫁では立場違いますので💦
arc
地域によるのかもしれないのですが、、。
新盆法要などするならその後バーベキューはちょっと違いますが、お盆に親戚一同集まって亡くなった方を偲びながら楽しくバーベキューなら問題ないと思います。
亡くなったお爺様も近くで見ているかも。
それなのに、いつもはいるお嫁さん達が居ないのも不自然という感じがします。
コメント