※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
産婦人科・小児科

子どもが発熱し、熱が39,3度。検査受けず薬で様子見。先生の判断を迷い、自分が間違っているか不安。

子どもが昨日発熱し、徐々に熱が上がり今39,3度です。
怠さはあるものの、食欲はあり、公園行きたいというくらい、元気(気持ち)はあるようです。

発熱外来を受診し、先生にPCR検査を受けるか否か判断を委ねられ、受けず薬で様子を見ることにしました。
明日までに熱が下がらなかったり、下がってもまた上がった場合は、連休明けに受診する予定ではありますが…

検査するかしないかなど、先生が決める事かと思って、いざ判断を委ねられたら迷ってしまい、本当によかったのかな。。とモヤモヤしまってます。。。

私は間違ってますでしょうか?( ›_‹ )

コメント

ママリ

間違い、正解、誰にも分からないと思います😖

うちも毎回しますか?と聞かれます💡
子供の場合なんかは鼻に刺すの痛いからそう聞くのかなーと思ってました!
私は子供たち集団生活してるのもあるので受けてます。
私がはっきりさせたいって言うのもありますが💦

• hnlsmk

hnlsmk

検査するかしないかって聞かれるものなんですね( ›_‹ )
    まだ上がったり、下がったりしているので明日また小児科にかかり、検査は極力したいと思います。
    ありがとうございました。

• 7月18日