旦那のクラスター感染を心配し、自宅療養の準備を考えています。感染時の備えとして必要なものについてアドバイスを求めています。
コロナ自宅療養について
現在旦那の職場でクラスターが発生しています。
旦那は今の所感染せず、濃厚接触者にも該当してませんがいつ旦那も感染してもおかしくないなとビクビクしています。
感染した時のために自宅療養に備え、準備しておくものないか考えてます。実際にお子さんのいる家庭で感染者出て、感染者と非感染者が同居していたご家庭の方、これあったら便利だったとか、絶対に備えておいたほうがいい!というものありましたら是非教えてください🙇♀️💦
今の所思い浮かぶのは買い足しぐらいなんですが…
○マスク
○アルコールスプレー
○使い捨て手袋(トイレ使用後除菌用に)
○ゴミ袋
ご家族で感染者出てなくても、周りで聞いた話とかでも大丈夫です。よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
使い捨てのコップやお箸などもあると便利でした!
あとはとにかく食材‥!
普段の食事のようなものもですが、
果物や甘いものも食べたくなる時があったので冷凍フルーツやアイスなどもあると便利でした💦
ちゃん
我が家も旦那の職場でクラスターが
発生しており、私と子供は実家に
身を寄せておりますが、
旦那が濃厚接触者でもなく、定期的なPCRや抗原検査で陰性のことから
1度帰ろうかと思っています😞
はじめてのママリ🔰さんのお家では
ご主人様は別室で過ごされてますか?
それとも普段通りにされてますか?😭
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すいません💦
旦那が急遽入院(コロナ以外です)することとなり、コロナでの家庭感染の心配がなくなりました😭💦
皆様色々と教えていただいたのにすいません!
これからは残された我々がコロナに気をつけて、荷物持っていく時に持ち込まないように気を付けていきたいと思います✨本当にありがとうございました。バタバタしておりまとめてのお返事となりすみませんでした。
コメント