コメント
めろ
幼稚園ですか?
特に困ることはないと思います。
修了式とかあるんですかね?特に出なきゃいけない、ってことはないと思うんですが🤔
心配なら確認されてもいいかもしれません。
めろ
旅行とかお出かけの用事ですか🥺??
最終日に体調不良とかで急に休む子もいると思いますし、
なんとか対応できると思いますよ😣!
それに夏休みとはいえ、先生たちはおそらく出勤してるはず…?なので
大丈夫な気はしますけどね😣
あさんの園はわかりませんが…
夏休み中の預かりとかやってる園もありますよね?
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💧
金曜日にディズニーに行く予定で💦旦那もそのために休みとったんですよね😭
もともと夏休み入る前まで行かせる予定だったのですが人学年上で熱?胃腸炎?が流行ってるというのをそのお母さんから聞いてせっかく旦那も休みとってるしできれば風邪をもらってきてほしくなくて念のため休ませたいなって😭
夏休み預かり保育やってますが終業式の日はやってないみたいです💦- 7月17日
-
めろ
なるほど!ディズニー絶対行きたいし体調崩したくないですよね💦
分かります😣
休ませていいと思いますけどねーー😣
それか午前保育だけなら、、って行かせるかですね。。
旦那さんと相談して、最終的には幼稚園に電話して相談するのもありかもです…
ディズニー楽しく行けますように☺️✨- 7月17日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭
なんで前もって言わないの?とかなるかなとか思ってしまい、、
ありがとうございます🥺- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園だからかも知れませんが、めっちゃ休ませますよ。
上の子は小学生ですが、終了式の日は旅行で休ませたりしてます。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!20が終業式なので20日の日出れば問題ないですよね?
めろ
大丈夫だと思いますよ!
持ち帰る荷物とかあるとしても、20日に行くなら問題ないですし☺️
はじめてのままり🔰
ですよね!本当は20日も休ませたいのですが流石に家の都合で2日間は良くないですよね💦配られた紙みたら20日は防災頭巾だけでそのほか持ち帰るものないんですが夕方取りに行くとかはだめですかね💦
もともと20日は持ち帰るものがあるので休まれる方は早めにみたいなことを言われたのですがどうなんでしょうね💦
めろ
え!別に家の都合で全然休んでもいいと思いますよ🥺
私は保育園勤務しか経験なくて、幼稚園はそこまで分からないのですが
問題ない気はします🤔
荷物は、夕方取りにいくとかでいいと思いますよ!
電話して確認してみたらあっさりOKだと思いますよ✨
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
それか最悪19は休んで20は
午前保育だし行かせようかなとかも思ったのですがなんかシール帳を19日に集めるらしくて出席日数とか集計して20日の日に帰ってくるらしく印鑑押してくださいと書いてあったのですが子供が休んだら19日は預かれないのでの作業が夏休み明けになっちゃうから先生大変かなとか思っちゃって😭
考えすぎですかね😂