コメント
あんころもち
妊娠おめでとうございます♡
関西の方ですか?私も関西でしたが、関東に嫁に来て、知り合い誰もおらずです。
気を許せる人との会話とかすごい大事ですよね(;_;)
私は近場を散歩、ウィンドウショッピング、してみたりカフェ行ったりして気を紛らわせてました。一人で会話はありませんが( ´д`ll)後、ひたすらダラダラしたり。
赤ちゃん生まれたら、より、外出大変ですし、ちょっとでも今できることして自分の時間大切にして下さいm(_ _)m
あんころもち
もちろんです♡関西弁みてすぐ反応してしまいました٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
少しずつストレス溜まりますよね(;_;)解消する場ないし。旦那とか義家族との会話もストレス解消にはならんしʕ⁎̯͡⁎ʔむしろ逆‼︎やったり!笑
私はこっちに来て4年位になりますが、最初より慣れました(^^)
でも、おもろくは無いです‼︎笑
笑いの感覚ちゃうかったり、会話のテンポとかも違うし。…え⁈何がおもろいねん⁉︎みたいなことばっかりで( ´д`ll)もぅ、無 です。笑
育ってきた環境って大事やなと日々感じてます。
-
Sy
え〜☺️嬉しいです
ありがとうございます♡
自分でわ分からへんけど
他の方の見てると
方言とかでなんとなーく
わかりますね😂💦‼︎
自分が自分じゃ無いみたいで
恐ろしいです…>_<‼︎
本間にそれなんですけど💥😖
本間にそれで旦那と些細な喧嘩が
増えました🔥
義家族の会話頭痛くなります
赤ちゃん産まれてからの事が先やのに
保育園わ私立?公立?私立の方が良いからねって言われてイラって普通にきました👏😂笑
4年ですか‼︎(>_>)
あ〜最初と比べたら慣れそうですが
面白くわ無いですよね…>_<
最初より、マシになったと言うか…。
私わここきて6カ月です。
笑いの感覚ちゃうかったり会話のテンポちゃうと大分おもんないですよね
関東の方からしたらそれが普通かもですが、
こっちからすると
鼻で笑う感じです👃笑
本間に…え?‼︎何がおもろいねん
笑笑
状態ですよね😂💧
慣れない場所環境やから
余計に警戒してしまいます😂
本間にそれです😻❣️
地元から離れての生活わ大変です…>_<
育ってきた環境大事ですよね…
価値観とか全く違うから大変です…>_<- 12月2日
-
あんころもち
グッドアンサーありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶♡
ですよね!笑 絶対この人関西人や!みたいなん!笑
でも、妊娠前はそんなにイライラしなかったってことですか?
妊娠中でホルモンバランスも崩れてるやろうし、思う様に身体も動かしたりできへんかったり、アホなこと言える人も近くにおらんし、妊娠、出産、育児への不安もあるでしょうし、そりゃあ誰でもイライラして、多少態度に出たりしますよ!しかも、まだ6ヶ月だったら尚更、寂しかったり、心細かったりしますよね(;_;)知らない、慣れない土地で住んで間もない時期の妊娠で、よくやられてらっしゃると思います(;_;)
私も妊娠中、出産してますます旦那と喧嘩してます!ホルモンなのか、旦那、義家族のせいなのか…
あー‼︎分かります‼︎笑
保育園だー幼稚園だー、習い事は〜とか。とりあえず黙れ。って心で思ってます。ほんまイラつきますよね!最近は勝手に言うとけと、頑張って聞き流すようにしてますが💦笑
何かストレス解消できることがあればいいんですがねぇ(・Д・)
旦那さんは、あまり分かってくれないですか?- 12月2日
-
Sy
こちらこそありがとう
ございます🙇♡
そお、思った瞬間凄い嬉しいです😆‼︎
妊婦前わ働いてたし好きなことも出来たし
大好きなお酒も飲めたし
苛々わそんなに(;´д`)ってかんじですね❣️
ホルモンバランスが乱れてるから…>_<って言い聞かしてます…笑笑
産後わなおるって…でも、産後で悪化した人とか、産後鬱とか色々きくと恐ろしいです😭💦
ほんまにそれなんですけどーー❤️👏
アホなこと言って爆笑したりしたいです笑笑
最近爆笑とかないです笑笑‼︎>_<
ニエンさんとのやりとり
凄い元気でるし励まされました♡♡
本間にありがとございます🙇❤️
近場だったら本間に最高やったのにと
願うばかりです😘🙏🙏
習い事も言ってきます………
心の中でめっちゃ文句‼︎‼︎
愛想笑いで、そおですねーそおですねー言うてます笑笑✌️️
ストレス解消がなくて>_<
1人の時間本間に下手くそすぎます💧💧
ホルモンバランス乱れとかわからんって
言われます。
そりやーそおやろって思ってますが、、、😭- 12月2日
あんころもち
あーそうですよね!禁酒で行動も制限しないといけないですもんね(;_;)確かに!産んだら産んだで、またホルモンバランス変わるし、鬱もありますもんね。でも、Syyyさんがなるかは全く分からないですし、赤ちゃんの可愛さで癒される面もありますよ(o^^o)
ですよねー‼︎ お喋りとか爆笑できてない、何とも言えないストレス‼︎
私も関西弁で話しでき、元気でました!ありがとうございます♡
お住まいは関東ではない感じですか?
お腹大きくて、知らない土地だと外出する気分でも無かったりしますよね💦
いやいや‼︎ホルモンバランスの乱れ分からんねんから、気遣えよ‼︎こっちはガタガタやーいうねん‼︎って感じですね‼︎体験出来るものならしてもらいたいですね(;_;)
-
Sy
ニエンさんわ産後どおですか?‼︎
苛々したり泣いたりとかありますか?>_<
赤ちゃんの可愛さって本間に天使ですよね👼💕‼︎
関東でわないです‼︎
何て言えば良いのか…分からないんですが
北の方に住んでます……💦
本間にそれです…☺️
妊婦って嬉しい事やのに大変
女の身体って本間に凄いっておもいますっ💋😍- 12月2日
-
あんころもち
私は、妊娠中はイライラというより、妊婦ライフを楽しんでいました。でも、産後の方が不規則で思い通りにならないことばっかりで、最初は自分でダメな母親だとへこんだりもありました。その上、旦那、義家族の勝手さなどでイライラMAXです💦笑
自分では、育児より旦那、義家族へのストレスが大きいので、ホルモンバランスって感じではないと思ってます(・Д・)笑
北ですか!寒い所ですかね(>_<)風邪とか気を付けて下さいねm(_ _)m近くやったら良かったのに残念です(T-T)
ほんまに神秘ですよね✨ホルモンバランス崩れるのも赤ちゃんのために自分の身体が頑張ってくれてるし、思い詰めず、人それぞれ症状も違いますし、気にせず、しんどい時は休めるだけ休んで下さいね‼︎♡お互いストレスフルな環境( ´д`ll)ですが、一緒に頑張りましょー♡- 12月2日
-
Sy
めっちゃ羨ましいです♡♡♡
家でずっとおるってのが無理で
…
でも、外に出たら今とかすぐ疲れるしお腹はるしってかんじです…😭💧
妊婦中どおやって楽しんでました?‼︎>_<💖
産後わ自分の時間本間に無さそうです😓
寝る時間も…産後わ産後で、私も思う事散々出てくるとおもいます笑笑‼︎
旦那、義家族わ苛々します😂👏
旦那の兄妹の下の子にも苛々します😂
旦那の親が教育とか厳しくて…
私が赤ちゃん産まれるからよろしくねって言ったら
いや、私もまだまだ、子供なのでって
言われて
え?かたくない?みたいな…
子供やったらもっと子供らしくしても良いのにみたいな😓🔥👏
あー確かに寒いです…❄️😵
寒いしおもんないです😹
近くなら会えましたね😘❣️
ありがとうございます♡♡♡
ニエンさんも、風邪お気をつけてくださいね😆
ほんとうにそれです‼︎‼︎‼︎‼︎>_<‼︎
お互いがんばり乗り越えましょー😻💖💖
ニエンさんありがとうございます😆💋- 12月2日
-
あんころもち
すみません遅くなりました💦
私は妊娠中産休に入るギリギリまで朝から仕事してました!なので家でいる時間があまり無かったです。休みの日はカフェ行ったり、映画、ウィンドウショッピングして気分転換してました(^^)後はエコー写真を貼るのにアレンジする材料買いに行ったりしてました(^^)
お腹が張る様になってからは、掃除したり、ネットで赤ちゃんの服みたりして妄想してました!笑
えー‼︎妹ちゃん何歳なんですか⁈めっちゃかたいですね💦そんな感じだと、これからも赤ちゃんの教育にも口出されそうですね( ´д`ll)💦お前の子ちゃうし‼︎って感じですね( ꒪Д꒪)
寒いしおもんない‼︎笑
間違いないですね!笑
こっちは大して寒くないですがおもんないです!笑
ほんまにですよʕ⁎̯͡⁎ʔでも、私で良ければいつでも愚痴ってください♡٩꒰⍢ ꒱۶無理しないでくださいね♡
お母さんも赤ちゃんも元気に出産できます様に❤️遠くから祈ってます😍- 12月4日
-
Sy
全然大丈夫ですよ💞
お返事ありがとうございます🙏🏻
あー。そうだったんですね‼︎‼︎‼︎
私も働けるなら本間に働きたかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)悪阻で本間に無理でした…😔バイトも妊婦わ無理って言われて…😨
仕事おつかれさまでした😖💧
めっちゃ充実してますね💗😻
カフェいいですね💗近場にカフェとか
喫茶店あれば行くのにーーー😌
私今すっごい美容師に行きたくて
行きたくて😂
今の間に行っとかないと思うんですが
場所調べたりでここ何処?状態で…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
笑笑
何歳やったけ…😱
確かまだ10代前半やった気が😧
私より賢いです‼︎
英語も話せるし頭も良いし…
子供産まれてから教育面言われたら
苛立ちとまらなくなります👏😂
本間にそれ‼︎お前の子ちゃうやん
口出しせんといて‼︎思います🤔
お正月旦那さんの実家行きます?‼︎
私産後落ち着いたら働きたいんですけど
旦那の親が反対で…
は?なんで?みたいな…
何かあれば、年齢とか、家事しながら子育てしながら、仕事わ浮気にはしるとか言われて😠😡
おもんないですよね👏👏👏
生き生き感なくなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
嬉しい💗( ͡° ͜ʖ ͡°)
ありがとうございます😊😊!
またどこかで会えたら良いですね💗( ^∀^)- 12月4日
あんころもち
ありがとうございます。悪阻辛いですね(;_;)私も安定期頃まで辛かったですが落ち着いて、協力してもらいながらなんとかって感じでした💦
悪阻辛いとなかなか外出厳しかったりしますよね(T-T)
私もさすがに予定日近くになると、カフェ行ったりは出来ませんでしたが💦
あー美容室行きたくなったらめっちゃ行きたくなりますよね!笑
結構田舎の方やったりするんですか⁈土地勘無いと辛いですよね(T-T)
10代⁈若くしてそんな感じだと可愛く感じれないですね( ꒪Д꒪)💦
お正月実家行かれるんですか?私は歩いて10分くらいの所に実家あって大みそかから一緒です( ´д`ll)
えー⁉︎はー⁉︎えー⁉︎アホちゃう‼︎って感じですね‼︎ワラ( ꒪Д꒪)仕事するから浮気て!ワラ
旦那さんは賛成してくれてるんですか?旦那の親、関係ないと思うんですが‼︎
テレビと携帯が友達になりました!ワラ
でも、赤ちゃんできたら、またママ友とか新しい出会いもあったりすると違うかもですね٩꒰⍢ ꒱۶
ほんまにですよ(;o;)会えるといいですね♡
-
Sy
悪阻本間に辛いですよね😭💦
安定期やのに胸焼けで吐いたりするから
嫌になりますー😖💧
協力ないと働くの難しいですよね😘💞
たしかに‼︎‼︎‼︎予定日近づいてくると
いつ何処でなにが起きるかわからないですもんね💦💦
陣痛とかどんなかんじでした?…。
めっちゃ行きたくてヤバイですっ🤔💕
田舎じゃないですよー( ^∀^)‼︎
土地勘が違うのと場所がわからないって感じです‼︎‼︎‼︎‼︎
携帯のナビで行こうとおもったんですが
めっちゃ遠かったり…💧
私免許とか持ってなくて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
可愛く感じれないです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
その割にわご飯中に平気で
携帯いじってるしイヤホンつけてるし
そこ注意しろよ…😣😣って毎回おもいます笑笑笑笑‼︎‼︎‼︎
別に良いんやけど…なんか
腹立つ😂😂笑
旦那の実家いきますーー…
旦那の実家わ近いんですよね💧💧
本間に関係ないですよね‼︎‼︎
その話を旦那にしてて
旦那に言われて
本間に勘弁してやっておもいます
私普通に働くで?浮気とかしやんし
って感じです💧😂
ママ友今いないです😧新しい出会いあったら変わりそうです💧💦
ニエンさんもいづれ働こうって考えてたりしますか?( ^∀^)💗- 12月4日
-
あんころもち
すみません💦話めっちゃ長なってまいました!
私も免許ないです(;_;)ワラ
ですよね💦ナビとかで見て、〝はい!遠いー〟〝どこやねん‼︎〟ってなりますよね(T-T)まだ6ヶ月なら尚更ですよね(T-T)
えぇー⁉︎携帯とイヤホンはいいんですか⁈教育の境界線、謎ですね💦ありえへん‼︎
義母さん旦那さんにそんなこと言うんですね💦Syyyさんにも、自分の息子にも失礼だと思わないんですかね⁈その発言頭悪すぎですよね!気分悪いし‼︎ドラマの見過ぎですよ‼︎
私は今、育休中なんで、来年また、同じ所で働く予定です(´-ω-`)- 12月5日
あんころもち
何⁈この辛さ⁈って感じですよね(;_;)終わりがないんちゃうかと思うし、えずく度に赤ちゃん大丈夫か不安になったり辛いですね(;_;)
私は、診察日の数日前に、尿もれみたいな感じで、羊水が2回くらいチョロっと出て(自分で羊水か尿もれかハッキリ分かりませんでした💦)診察日に相談して検査したら高位破水で緊急入院になりました💦でも入院後も陣痛来ずで2日位様子みてたけど、陣痛に至らなかったので、このままだと促進剤で誘発させると言われ、土日の猶予をもらいました!そして、昇降運動を3時間して、その日の夜19時頃に陣痛がきました(^^)夜中の1時から10分感覚になり、ずっと苦しむけど、子宮口全開ではなく、13時ぐらいに促進剤打って触診で破水し、びっくりして力んでしまい心音下がってると言われ酸素マスク使用して、吸引分別するけど、胎児が完全に降りてきてないし、回旋せずに降りてきてるから、うまく出て来れないと言われ先生にお腹押され、何回も力んだりして生まれました💦13時間ちょっとかかりました(^^)大変でしたし、陰部も、ギリギリまで切開して、出産後めっちゃ痛いし、正直こんなん、2度と無理‼︎と思いましたが、赤ちゃん見てると痛かったっけ⁇ってなります(^^)ワラ
友人は初産でも全然楽やったみたいで、出産は、ほんまに人それぞれなので、初産だと緊張、不安だと思いますが、出産楽しんでください♡痛くても絶対終わりはきます‼︎
-
Sy
出産までの流れ長々と
ありがとうございます🙏🏻🙇🏻♀️💗
読んでるだけで
不安怖い緊張ーー陣痛きたら
どおしたら良いんやろーーって
思うんですが、、、、、
出産がんばります💗
産まれたての赤ちゃんめっちゃ
ちっちゃいけど
お腹の中におると思ったら
でかい‼︎凄い‼︎まじか‼︎
ってなるんですよね☺️💧
赤ちゃん出すのとか考えるだけで
痛そうで痛そうで…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じですね笑‼︎‼︎
電車チャリ歩きです👏笑
いや‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。本間にそれなんですよ、、、
本間に嫌になってしまいます😅
知り尽くすまで大変です…。
ありえないですよね笑
もぉ、びびりました笑
無愛想やし笑
義母、父両方なんですよ😏
たまらないですよ。ホンマに…。
気分悪いし、何でそこまで
何でそんな事まで言ってくるん?
本間に腹立つわって感じです‼︎
私わ働くけどなって感じです😉💓
そおなんですか💓
いいですねー( ͡° ͜ʖ ͡°)
楽しそうです‼︎- 12月5日
-
Sy
子育て家事仕事って大変ですが
がんばってくださいね💦😘
無理しないようにしてくださいね💓
私もいづれ
子育て家事仕事ってなるんやろなーーっておもいました😂💧🙏🏻
自分の時間なんてほんまにないですね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月5日
あんころもち
すみません💦怖がらせるつもりはなかったんです💦
でも、陣痛はやっぱり痛いと思います。でも赤ちゃんに会える嬉しい痛みだと思います♡お腹の子を産めるのはSyyyさんだけです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ赤ちゃんもSyyyさんに会えるの楽しみにしてるんじゃないですかね(*´꒳`*)
陣痛来たら旦那さんは側にいてくれる感じですか?いてくれるとちょっとは気持ち違いますよね(^^)♡私はずっと助産師さんの腕掴んでました!笑
電車と歩きって、行くまでめっちゃダルいですよね💦道分からんし(´-ω-`)ワラ
義両親それで、妹それってキツイですね( ´д`ll)しかも家近いと…
陣痛の時とか、義両親来ますか?旦那さんとか助産師さんに、陣痛、出産の時、義両親入ってきて欲しくないこと伝えてた方がいいかもですね💦私の時、陣痛で苦しんでる時に入ってきたり出て行ったりして、スゴい嫌やったんで(^^;
働きたいなんて偉いですね(>_<)
ありがとうございます♡頑張ります💨
赤ちゃん生まれるまであっという間だと思います♡自分の時間と、旦那さんとの時間大切にしてくださいね♡
Sy
コメントありがとうございます🙏
関西です😅わかりますか?……
本間にそおなんですよね。。
話ができる人が近くに居ないから>_<
自分のコントロールもなかなか…です。
関東の生活わ慣れましたか?
ありがとうございます🙇
Sy
産後ここまで激しい情状不安定が治るのか心配です…😭