※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

パパが夜寝室に連れて行くと、ベビーが夜眠れなくなる可能性はありますか?日中はぐっすり寝てくれないことが心配です。

私は昼夜差別化するのに、夜寝る時以外はベビちゃんは寝室には連れていかないのですが(日中はリビングのベビーベッドやラックに乗せてます。)パパは寝るとすぐに寝室に連れていくのは、夜寝なくなったりしないんでしょうか??

たしかに日中はぐっすり寝てくれることなく、浅寝の抱っこがほとんどなんですがどうなんでしょう…

コメント

ママリ

うちはお昼寝でも寝室で寝かせてましたが、昼間はカーテン開けてて明るいからお昼寝は寝室で寝てても夜はちゃんと寝てましたよ💡
リビング、寝室どちらでも寝かせてましたがうちの子は関係なかったです🙆‍♀️

ママリ

お昼寝も寝室でさせるようにしてから、抱っこからおろしてお昼寝できるようになりましたよ😆

ももんちゃん

家の子は昼夜の区別ができ始める3ヶ月頃から(それまでは授乳か抱っこでしか寝てませんでした😂)
寝る時は毎回寝室の布団で真っ暗にして寝ていますが
午前1時間半、午後1時間、夜も10時間ぐっすりですので、どちらでも大丈夫だと思いますよ☺

まま

ここで寝るって習慣つけた方が楽ですよ!
一歳半から娘は自分から寝る場所に行って寝るようになりました😊

さぁちゃん

どちらでも大丈夫だと思いますよ(^^)
私も同じような感じでした。
夫も昼間はラックかベビー布団で寝かせたりしてましたよ(^^)

はじめてのママリ🔰

私は昼も暗い寝室で寝かせてます!だけど、昼は長く寝ることなく、夜は5時間くらい寝るから大丈夫みたいです!

はじめてのママリ

家が広くないので子供部屋として寝る部屋、遊ぶ部屋、もちろんお昼寝も一緒ですが、夜はお布団を敷いて暗くしてぐっすり寝てくれます😊
昼間はお昼寝マットの上で2回×1時間以上寝ています。
もちろんお部屋は分けた方がいいんだと思いますが、うちの場合は問題ないみたいです!

ひかり

昼寝も子供にとっては大事な睡眠時間なので、睡眠の質高めるために、暗くして、静かにできるところで寝てあげた方が良いですよ☺️

寝室以外にも同じ条件ができるなら、他の部屋でも良いかと思います。