※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦からお中元をいただき、お礼のメールを送ったが返信がありません。お礼には返信が必要かどうか、一般常識について教えてください。

先日義弟夫婦からお中元を頂きました。(うちからもお出ししています)
義弟に、数日前にお中元ありがとうございましたとお礼のメールをしましたが、既読スルー😅

私は苦手な相手でも、一応お返事はするようにしています。逆の立場なら、相手が「親戚だからこそ」何かしら返信します。

そもそも「ありがとう」には返信は不要ですか?場合によりますかね。私が変ですか?それが一般常識なら、私の認識がおかしかったということで…

返信しろ!と強制しているんではないですが、何でリアクションがないんだろうとは思います。

しょーもない質問ですみません💦

コメント

きい

それは返信をしない義弟がどうかと思います😅
ありがとうときたら、こちらこそありがとうございました!と普通返しますよね😂

大人なんだからそれ相応の対応をすべきですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、きさんと同じ認識でした😅
    即刻返事して!なんて毛の先ほども思わないですが、なんでかな?って。

あまり連絡したくないなら、なんでお中元を送り合うのだろう…🤔

• 7月17日
mari

わたしも返すと思いますがもともとLINEしない人っていますよね💦忙しかったり、ただ単に忘れてたり?

それか、旦那さんに伝えてるとか?

それかお中元めんどくさいから送らないで〜とか?

まぁ、相手の気持ちは分かりませんが…とりあえず旦那さんに相談してみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お中元は、あちらから送ってくるようになった為、我が家もお出ししています。
    旦那も連絡してないみたいです😅
    あんまり仲良くないならお中元とかやめようよと思っちゃいます。笑

• 7月17日
  • mari

mari

えー😂そんな感じなんですね笑
    それか、奥さん同士でやりとりするとか?実際、手配してるのは奥さんだろうし笑
    たしかに、面倒だから送らんでいいってなりますね😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か、あまり仲良くないみたいです。それなのに何故送る?😅気持ちだけでいいのになぁ…
    旦那も、きょうだいだし気を遣わなくていいよ、ありがとね😄って言えば良いのに。
    仲悪いから言えないのか…笑
    私から「お気遣いなさらず」は角が立ちますよね😂

• 7月17日
  • mari

mari

たしかに〜じゃあ、たぶん奥さんが勝手に送ってるんじゃないですか?笑
    きっと弟はめんどくさいから送らなくていいとか言ってそう😂
    兄弟で仲悪いってめんどくさいんですね😣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか😳奥さんの気遣い。そうかもです!
    私は妹弟にともけっこう仲良くて(自慢しているわけではないのですが🙇)、何でそんなに仲悪い?😅って感じではあります。

• 7月17日
  • mari

mari

まぁ、あまり気にしなくていいと思いますよ😊❤︎

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😄
    まぁいいやと。笑

• 7月17日