※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんmam
お金・保険

格安スマホを検討中で、クレジットカードでの支払いに抵抗がある方へ、他の支払い方法やクレジットカードのメリット・デメリットについて教えてください。

格安スマホ使っている方いらっしゃいますか?
現在節約しようと思い検討中です。

格安スマホって料金支払いがほぼクレジットカードですよね?なんか抵抗があるというか😫
他の支払い方法でしてる方、またはクレジットカードのメリット、デメリットあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

トミミー

楽天モバイル使ってて、楽天カードで支払ってます。メリットは、楽天カードで支払うとポイントがたまる率が高いのと機種を分割払いにできた事です♪デメリットは感じたことありません(^^)

幼稚園ママ

例外的に、口座引き落とし対応してる格安SIMもありますよ。OCNモバイルone とか💡
でもクレカのみのところが大半です。
キャリアは契約時にしっかり店舗で審査しますよね?📱
格安SIMの会社は店舗がないところがほとんどなので、本人確認のためにカード払いのみにする必要があるらしいです。(犯罪利用を防ぐためというか)

メリットはカード払いだと、選べる格安SIMの会社が多い、選択肢が広がること。
デメリットは、延滞してしまった時にブラックリストに乗ることくらいですかね。延滞さえしなければなんの問題もないです(^^)

デメリットってなんでしょうか…クレジット払いに抵抗があるならクレカ持つ意味もないと思います。持ってるならどうせ毎月払うなら一緒だと思います。
ポイントもつくしむしろ特しかないかなと…