もぅ少しで2歳になる末っ子なのですが人を見て❓選んで❓噛み付いてます💦…
もぅ少しで2歳になる末っ子なのですが
人を見て❓選んで❓噛み付いてます💦
噛む原因は歯がむず痒いからとか
まだ上手く喋れないからっとか色々聞きますが
末っ子は人を選んで噛んでるし
機嫌が良い悪い関係なさそうです💦
私には噛み付いたりしませんが
パパと兄弟に噛み付いて困ってます💦
保育園では そんな事してないのか
先生が未然に防いでくれてるのか
そんな話は聞きません。
その都度 叱りますが怒られてんのに笑ってます💦
でも絶対 叱られてる間は目合わせません💦
わかってやってる感が凄いです💦
何か良い方法ないでしょうか❓💦
上の子達も不意に噛まれて
よく泣いてるし痕が残って痛そうです💦
- moko♡(4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
噛み付く子って、なにかされなくても目の前を通っただけで噛むらしいですね😱💦
うちの子が保育園で噛まれた時に先生から言われました…
とりあえず噛むのはムシャクシャしたり荒れてる時らしいので、精神を安定させてあげるとか…なにか対策した方がいいですかね😅
nana
うちの2歳10ヶ月の男の双子長男も噛み癖酷かったです。内出血したりしてました。今は多少落ち着きましたが1歳前から噛んでた気がします😂
-
moko♡
回答有難う御座います🤗
我が家の子供達も
みんな噛んだりする時期はありました🙄
本人が喋れないから
ちゃんとした理由はわかりませんが歯が生えてきていたり
もどかしいんだろうなっと思う場面ばかりばかりでした。
でも末っ子は何か そうゆう場面や時期じゃなくてもターゲットを絞って噛みに行ってるし叱られてる時も太々しい❓ので
大人でも入ってる⁉️っと思ってしまいます💦
旦那が『パパの事噛みたいの❓』っと聞くと『うん😊』って言ってたらしいです😳💦- 7月24日
-
nana
😂笑 パパの事を噛みたい🤣思わず笑っちゃいました😂
うちの長男も同じです😂
ちなみにうちの長男の性格は次男とまた違い
容量よく大人に対して目立つ事をして意識を向けさせるのが得意です😂自分だけを見て❗って感じが強いです。双子で様々な事を同時に同じ内容でやる事がほとんどですが、長男は我より先に!!と何でも次男と勝負します😂
ご飯を食べる最初の一口や、外出時にどちらが先に車に乗るかや、どちらが先にトイレに入るか、手を洗う時もオムツ替えもゴミ拾いも全てに置いて勝ちたがります🤣
面倒ですけどいっぱい抱っこして、1対1で過ごしたり、その子だけを見てべったりくっついて寝てみたりすると治ると思います🥲うちもイライラでも歯が生えるとかでもなかったんですよ。
とにかく寂しがりで構ってほしく(自分だけ 笑)、次男を構うとまたダメです。
うちは噛み癖から、爪噛みに移行し、爪から血が出たりもしました。そういう事があり、私の精神を保つ為にも子供の為にも転職したんです😭そしたらやっと最近爪も切れるぐらい伸びてきて、噛み癖もだいぶ良くなりました🥲
今は双子同士の喧嘩で噛むぐらいです🥲- 7月25日
-
nana
ちなみに長男も中に大人が入ってるってよく旦那と話します(笑)賢いんだと思います娘さん🤭
- 7月25日
moko♡
回答有難う御座います♪
でもイライラしてる感は
ないんですよね🤔
言い方悪いですが犬みたいなイメージです💦
犬も家族に順番つけて懐いたり懐かなかったりって言いますよね🙄
ほんと そんな感じです💦
実際 私は噛まれた事ないので💦
叱る時も私に対してはギュッっと抱きついてきたりして甘えてきますが旦那が叱ってる時は最初は目も合わせず笑ってますが途中からキックしたり顔引っ掻きに行ったりしてます💦
なので なりふり構わずって感じではないんですよね💦