金曜日にブツブツが5個でき、昨日と今日も増えています。先っぽが白くなっている箇所があり、水疱瘡か心配です。
金曜日ブツブツ5個できて
虫刺されかと思ってましたが
昨日と今日も何個か増えて
1箇所は小さいニキビのように
先っぽが白くなってます
軽い水疱瘡でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
痒みはあるんでしょうかね?みてないのでなんとも言えませんが、中が白っぽいのは水いぼみたいに見えますが😊
金曜日ブツブツ5個できて
虫刺されかと思ってましたが
昨日と今日も何個か増えて
1箇所は小さいニキビのように
先っぽが白くなってます
軽い水疱瘡でしょうか?
はじめてのママリ🔰
痒みはあるんでしょうかね?みてないのでなんとも言えませんが、中が白っぽいのは水いぼみたいに見えますが😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
今小学1年生の娘が少し前に熱を測ると38.3ありました! 薬はもらっていたのがあったのでそれを飲ませました! 月曜日小児科行った方がいいでしょうか? 小学校でもお熱が流行ってるみたいです!
赤ちゃんが鼻水ダラダラで昨日小児科受診しましたが 鼻風邪だということでした。熱はありませんでした。 今日もはなダラダラで様子見てましたが午後から熱が38.0度あります。ミルクは飲みづらそうでしたが飲めました。 鼻…
小児てんかんの診断を受けた方、どんな症状だったか、気づいたきっかけを教えてください。 現在生後半年の娘ですがてんかんっぽい症状が見られます。 初めはテンションが上がって興奮しているだけかな?と思ったのですが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痒がってないです、1箇所だけニキビの先っぽのように小さく白くなってます!水イボもこんなに増えるんですか?
はじめてのママリ🔰
水いぼは痒みはなく、(肌が弱ければ、周りに湿疹ができ、抗体ができる治りかけで痒くなります)、見た目は小さな白ニキビです✨潰すと、中からウイルスが出てくるので、それがまた周りの皮膚について感染して広がります。
わが子も、1つ2つ~一気に増えました。
他のが、水いぼっぽくみえませんが、中身が既になくなったのであれば、ありえるかなーと(一般人なのではっきりはわかりません😭)💦
はじめてのママリ🔰
手足口病も、夏に流行りますよねー💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
どのぐらいで治りましたか?
さっき見たらまた赤いブツがひとつ増えてて、うち幼稚園など行ってないので上の子なってないのに下の子だけです!明日皮膚科か小児科に行ってみます😩
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれが今撮った写真です!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ぐらいかかりました。
皮膚科の先生は拡大鏡のようなものでみてました~
水いぼだと、ニキビのような所の真ん中が凹んでいて、違うような気もしてきましたー💦結局、曖昧ですみません💦
皮膚科でも小児科でもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月もかかったんですね!
詳しく教えていただけてありがとうございます😊
明日病院に行ってみます!