マイナポイントについての仕組みやポイントの入り方について教えてください。特に、紐ずけしただけでポイントが入るのか、ポイントを得るためにはチャージや利用が必要なのか知りたいです。また、ポイントを早く貯める方法も教えてください。
マイナポイントについて教えてください🙇♀️
無知でお恥ずかしいですが、
紐ずけすると、ポイントが入るのでしょうか?
PayPayだとチャージしないとポイント入らないと聞いたので、どのみちチャージや利用でお金を使わないとポイントは貰えない仕組みなのでしょうか?
てっきり、カード発行し、紐ずけすると
WAONやPayPay、楽天などに2万円分程のポイントが入るものだと思っていました💦
ちなみに、どこにポイントだと早いよ!等おすすめも教えてください!
ネットで見てもよくわからないので、
わかりやすく教えてくれる方お願いいたします🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママり(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
優龍
どこも一緒です。
ただ情報としてそもそも間違いなのは
口座と保険証情報をマイナンバーカードと紐づけすると
それぞれ7500ポイント
買い物やチャージすると2万円すると5000ポイント
もらえます
計20000ポイントです。
PayPayじゃないと
ではなく
どこのポイントも
上に書いたような形でもらえます
オムライス
紐付けするとポイント付与されます!
カード発行したらもらえる5000円分はチャージしないと付与されませんが、保険証登録と口座登録するともらえる7500円ポイントはチャージしなくてももらえます😊
WAONで登録したら2.3日後には15000円ポイントが付与されていました😆
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
チャージや利用にいつまでに2万円使ってください!みたいな期限等あるのでしょうか?
5000円ポイント貰うために、家族3人分2万円以上無理に買い物するのも🥲😭😭と、ゆうかんじで、
紐ずけのみにしようかな🤔と考えております!- 7月17日
-
オムライス
ポイントをもらう期限はありますが、使うまでの期限は無いと思います🙌
- 7月17日
ママリ
まだ何にももらってないなら、PayPayで決済特典で申し込むといいです。
健康保険と口座登録で1.5万ポイントをもらってそのポイントを支払いに使う設定にしておけば、チャージしなくても1.5万円の利用で25%のポイントをもらうことが出来ますよ。
あとは、auPayならチャージで申し込むといいです。
健康保険と口座登録で1.5万ポイントもらうと、ポイントもらう行為がチャージしたとみなされて1.5万ポイントの25%分のポイントがさらにもらえます。
優龍
口座、保険証紐付けするだけで買い物は必要ないです。
5000ポイントもらうには
2万円利用が必要です
はじめてのママり
ありがとうございます!
5000円ポイント貰うには、
PayPay、WAON、楽天
子供、旦那、自分3人分貰うには、
それぞれ2万円(3人分なので6万円分)利用もしくはチャージしないと、
3人分の15000円分のポイントは貰えないとゆうことでしょうか?😱
優龍
そうです。
それぞれ
2万円ずつ6万円利用です。
でも
2月までなんで
余裕で使えますよ
はじめてのママり
2月までなんですね!!
期限があるのも知りませんでした😭
毎月各カード2万円ずつ利用すれば余裕ですね!!!
ありがとうございます✨✨
優龍
普段現金で買い物するときも
そのカードやPayPayに少し置き換えて使うだけなので
簡単ですよ