コメント
空色のーと
普通の足し算はどの程度理解してますか??
はじめてのママリ
ワークではなく実際に買い物で覚えさせました😌
4歳から500円財布に入れて100均で買い物させて、残ったお金で何が買えるのか考えさせ自動販売機でジュース買ったりなどしてました。
頭で考えるより実際に買い物させた方が早いと思います👌
最近ではおもちゃの値段みて「こんなに高いの!?」と言い出し買ってと言わなくなりました😂
欲しがったら値段見て!と言えば納得してます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり普段の買い物で勉強させるのがいいですよね。夫がよく自販機やお菓子を欲しがった時に教えているのですが数字が分からないからか全然理解してくれなくて💦
コメントありがとうございます😊- 7月17日
-
退会ユーザー
横から失礼します💦
おもちゃの値段の下り、最高です😂👍✨
うちもそうなってくれるといいなーと思いました💕- 7月17日
はじめてのママリ🔰
お金のワークが理解できる段階じゃないですが💦
折り紙を切ってコインをつくって、コインゲームしたり
人生ゲームして遊びの中でお金に触れてますよー!💰
1000ドル2枚で2000ドルとか、そのへんは覚えてきました。
私のときは、幼稚園の時、50円2枚で100円とか、駄菓子屋で覚えてましたね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。夫も駄菓子屋で覚えたらしく子供がお菓子欲しがった時などに教えているのですがなかなか分からないみたいで💦
3歳で数字理解しているなんて凄いですね👏下の子は早いうちから教えようと思います。
コメントありがとうございました😊- 7月17日
ぺぺ
昨日のはじめてのおつかいで、イモトアヤコさんが
一緒にお買い物に行って、お支払いを子どもにさせるだけでも、勉強になると思う。
と、仰っていました!
はじめは、おやつだけとか、少額からはじめさせるのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
足し算は⚪︎を書いて計算しています💦
空色のーと
それだと、まだお金の計算は早いかなと思います☺️
うちは、ある程度暗算が出来るようになってから、実践させてました!
お菓子は100円までだよー。
って言って、お菓子売り場で悩ませるスタイルです 笑
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね‼︎もっとスラスラ計算出来るようになるまで足し算引き算のワークやカードで勉強しようと思います。
コメントありがとうございました😊