リトドリン点滴漏れで激痛が続いています。治るでしょうか?動くと我慢できないほどの痛みで眠れません。
切迫早産 入院中です。
リトドリン4A26
点滴漏れが激痛です。
昨日、漏れていたので変えてもらったのですが
昨日より今日のが激痛です。
これ、治るんでしょうか?
少しでも動かすと耐えられないくらい痛くて
寝れない感じです。
- ちお(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🌈💓💓
治りますよ!
わたしもリトドリンの時よく点滴つけかえになってました🥺
痛いですよね😨😨
ここまでひどくなる前に早めに差し替えしてもらったほうがいいです!!!!
mamari
とても痛そうですね💦
入院中であれば先生に相談してみてはいかがですか?
-
ちお
腫れが引く薬を染み込ませたガーゼをくれましたが、治りません😂(笑)
- 7月17日
まめプリン
もう一度言ったほうがいいかもしれませんね。看護士さんだめならお医者さんに言ってもダメですかね?痛いのはちゃんとしたところに刺さってないとかかなぁと思ってしまいますが…
-
ちお
手首で動いてしまってて ちょっとずつ漏れてたみたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )
- 7月17日
おもっちーず
腕腫れてるのでひとまず冷やした方がいいと思います。
保冷剤あると思うのでもらってください💦
-
ちお
お薬染み込ませて濡れたガーゼくれました( ・ᴗ・̥̥̥ )激痛です..
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😱💦💦💦
これは痛いです😭
この5分の1ほどの腫れでしたが痛すぎて💦💦💦
下手くそな新人看護師にやられて、「痛いんですけど」って言っても「まあ、点滴やからね〜!我慢ってところかな!」(明らか年下のくせにタメ口💢)って言われてあとからナースコール押して来てくれた年配の看護師さんがビックリして直してくれました💦💦💦
刺されてちょっとでもいたむようなら早めに刺し直してもらわないとですよね😭
早く良くなりますように🙏
-
ちお
明日お風呂だから〜って言われて、痛いの我慢してたら次の日には寝れないくらい激痛で... こんなに痛くなるなら我慢すべきじゃないですね😭💧
言ったのに変えてくれないのはひどすぎますね...
点滴は上手い人にやってもらいたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 7月17日
H
こりゃ痛い。
私、少しの腫れでも、痛いんですけどーって言うと、「血管には入ってるからね〜」って言われますが、「いや、痛いのでさしかえしてください」って伝えてます。
切迫早産の人って、血管細い人多いから、嫌がる人多いんですよね笑
仕事やろ?って思いますけど😂
-
ちお
それなりに痛むのは普通かなー?と我慢しちゃってました( ・ᴗ・̥̥̥ )元々血管いいのなくて、刺すの苦労していたので😭💧
やっぱり 細い人が多いんですか😳!
差し替えの度に上手い人呼んできましょう!みたいな感じなので..(笑)
失敗されるより、腫れのが100倍いたいです...- 7月17日
-
H
ちゃんと伝えましょ!
- 7月17日
kei
総合病院ですか?
皮膚科の先生がいればみてもらった方が治り早いかもです!抗生剤飲むとか!
-
ちお
個人病院です😭
腫れの引くお薬を染み込ませたガーゼ?を巻いてもらいましたが、激痛治らずトイレットペーパーもとれません( ・ᴗ・̥̥̥ )- 7月17日
-
kei
なんか個人的には外からお薬よりは抗生剤飲んだ方がいいような気がします😓抗生剤の適応ありませんか?って先生に聞いてみるのはいかがでしょう?
- 7月17日
ママリ🌷
ほんと激痛ですよね…今手の甲に刺してますが
腫れて激痛少し動かすだけで死にそうです…💦
痛すぎて息遣いが荒くなってきました…
14時過ぎにぬくので
昨日から保冷剤で冷やしながら、耐えてます😓
刺すとこがあればすぐに差し替えしてもらってください💦
私の場合、血管潰れてて見えないし、、腕で3回ミスりーの結局手の甲になりました、
刺すとこさえあれば
何回でもかえてもらったほうが楽です!
点滴の痛みが痛すぎて
差し替えの刺す時は全然痛くなくて、もう
麻痺ってるんじゃないか🥲
次から手の甲NGにします…笑
何週頃まで入院予定ですか?💦
-
ママリ🌷
↑
14時に抜いて、診察して
シャワーサッとあびてまた
点滴です😭- 7月18日
ちお
そうですよね... シャワーの日まで我慢しよーと思ってたら、ひどくなってしまって😭
まだ先が長いのですが、こんな痛いならすぐ変えてもらいます🥹
🌈💓💓
わーーーわかります…シャワーの日まで我慢って😭
24時間点滴ってほんとにストレスですよね😭
わたしも入院した最初のほうはこんなもんなの?と思って我慢したりしてましたが
途中からはすぐ痛いって言ってました(笑)
応援しかできませんが頑張ってください😭💓