※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

結婚式に子どもと一緒に参列する際、子どもグッズはフォーマルなカバンに入れるべきでしょうか?

結婚式に子どもと一緒に参列する場合、子どもグッズを入れるカバンはどんなものに入れていきましたか?やっぱりフォーマルなもの?

コメント

maru

いつも使ってるマザーズリュックでいってましたよ!それかトートバッグとかで大丈夫です🙆‍♀️

• ち

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月17日
ママリ

フォーマルな物をわざわざ買いませんでしたが、あまりにも普段使いっぽい物やガチャガチャ柄がある物は、流石にマナー的にどうかなと思ったので、私は黒いバッグ持ってたので、それで行きました💡

• ち

黒いバッグは、フォーマルな感じですか?

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

一応いつも参列する時に持っていくフォーマルなバッグも持って行きましたが、子供の荷物はいつも使ってる黒のリュック持ってきました🤣

• ち

そうなんですね!ありがとうございました!

• 7月17日
はじめてのママリ

フォーマルではないですが、ロンシャンのトートバッグで行きました😊

• ち

カジュアルすぎないやつですね!ありがとうございます!

• 7月17日