最近、家を買い引っ越しました。子供たちは5歳と9ヶ月の男の子たちです…
最近、家を買い引っ越しました。
子供たちは5歳と9ヶ月の男の子たちです。
旦那はもともと口うるさいのですが、
床に少しでも傷がつこうもんなら
すべて子供たちや私のせいにして怒ったり機嫌が悪くなったりします。
私は家は住んでいればどんなに気をつけていても多少傷むものだろうし
子供たちが小さいうちは特に仕方ないかなと思っています。
それを伝えたら余計に不機嫌になります。
旦那に言わせると子供が小さいからで済む問題じゃないし、私の管理責任だそうです。
一応上の子にはパパがうるさいから気をつけて遊んでねって伝えて、言った通り気をつけて遊んでくれてるように思います。
傷がついてて落ち込む気持ちも分からなくもないですが、そこまで私たちが責められる事かなと納得いかない気持ちです。
特に子供たちが不憫で腹が立ちます。
自分の家なのにのびのび遊べないなんて可哀想です。
引っ越して来てからずっと偉そうで、家を買えたのも俺のおかげ、俺がいないと生活できてないって気持ちが透けて見えてモヤモヤします。
一生懸命仕事してくれてる事に感謝しないといけないのは分かってます。
でも
あなたが仕事から帰ってきて家の事も子供たちのお世話も一切せずに、お酒飲んでゴロゴロして携帯触ってぐーたら寝てられる環境でいられるのは誰のおかげですかって思ってしまいます。
子供たちも遊んでって言ってもパパ疲れてるからって相手にしてもらえず、意味もわからず怒られてばかりで楽しくなさそうです。
旦那に伝えたとしても、私の考え方がずれてる、頭がおかしいと言われるだけなので、ここで吐いてしまいました。
- すぺぶら(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなふうになるなら家なんか欲しくなかったですよね😭
小さい子がいて家を買うってそういうことだし、その傷も将来夫婦で、この傷ってあの時さー😂って笑い合えるのも醍醐味だなと思ってます🙄
それを…管理責任まで言われちゃうとしんどいです😭
確かに働いてくれてるから買えたけど、そこには妻の見えない努力もあることは気づいてほしいですね😤
退会ユーザー
我が家も似たような状況です😓
ラグが汚れたり壁を触っただけで、ギャースカピーピーうるさいです。自然と子どもも父親に近寄らなくなりました🥲
物を大事にすることは大切ですが、子どもがいると難しい部分も出てきますよね😥
-
すぺぶら
コメント有難うございます!
そうなんですね、、
本当にそういうの見てるとストレスですよね😓
うちも上の子は僕はママと○○(弟)のことだけ大好き!っていつも言ってます😅
最近旦那のフォローするのもおっくうになってきました笑
本当ですね!
物を大事にするのと生活してて出来る傷は別ですょね😭
その違いが男の人には分からないんですかね、、- 7月17日
あめ
うちも妊娠中に家を建てて、出産と同時に家が完成したので、赤ちゃんの時は綺麗なお家で…♪って喜んでましたが、ハイハイしたり今なんて、床にジョイントマットひいてても、ひいてないところでおもちゃ落としちゃったり、壁紙もなんだこれ!っていう傷がいつの間にかあったり……。
私は、えー!何これー!って言って私の中では落ち込みますが、旦那の方は「これぐらいよし!子供が怪我してないならなんでもよし!」って言ってます…。笑
家建てても賃貸でも住んでたら傷つきますよね…。それで怒られるなんて、ありえないですよね。。
わざと壁紙に落書きしたりとかなら、そりゃ怒りますけど、わざとじゃないんだから…って思います。。。
-
すぺぶら
ほんと子供たちが怪我さえせずにのびのび育ってくれたら本望なので
そんな怒ることかなって不思議におもいます😓
でもキューピーちゃんさんのように落ち込む気持ちは分かります!
まぢかい!て思いますょね🤣
でもそれもひっくるめて可愛いですょね🤗
わざとじゃないのを責めるのは違いますょね!- 7月17日
-
あめ
傷ができても、それもいい思い出だけどなぁって思ったりします……。
- 7月17日
-
すぺぶら
そうですょね!
私もきっとそうなると思います🤗
旦那もそう思ってくれるようになるといいんですけど🤔- 7月17日
すぺぶら
本当にその通りです😭
その傷も子供たちが生きた証というか、すべて愛しいはずなのに、子供たちに気を遣わせて、ただでさえ子供たちに対して感情を押さえつけるようなところが旦那にはあるので。器が小さいですよね😑
本当に引っ越してから人が変わったように偉そうで余計に家の事子供たちのことは何もしなくなりました。
賃貸の時の方が傷とかそこまで気にしてなかったので、意味わかんないです😭
本当に家族ってお互い様だよって、分からんのかなって思います😑