※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

心配性でしんどいです。娘についての不安があり、心配が続くのがつらい。心配性を克服する方法や前向きなアドバイスを教えてほしいです。

極度の心配性で生きるのがしんどいです…

自分でその自覚はあるのに、どうしても色んなことが不安になってしまいます。

9か月の娘について、
妊娠1週5日に撮ったレントゲンのことを未だにずっと不安に思っています。
また、いつもと少し違った泣き方をするだけで、もしこれが大きい病気が原因だったら…?とか、このまま死んでしまったら…?とか考えてしまいます。

元々かなりの心配性でしたが、娘が産まれてからは毎日ちょっとしたことで不安になってしまい、かなりしんどくて、これがこれからずっと続くと思うと本当に辛くなります…
(子供のことは大好きでめちゃくちゃ可愛いです。)

何か心配性を少しでも克服できる考え方や、
前向きになれるアドバイスなどあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠1週5日、というのは正確にはまだ妊娠成立前なので気にしなくていいですよ。

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!😭
    もしかしたら排卵がズレて受精後であった可能性もあるかなと思い…
    心配しすぎですかね😂

• 7月17日
ぴちゅー

強迫性障害?とかでしょうか。心配しすぎて生きづらいとか、しんどかったら心療内科に相談するのもありですよ!
周りや身近にいる雑な人、大雑把な人を思い出してみて考え込みすぎないようにしてみてはいかがでしょう😉

はじめてのママリ🔰

その頃のレントゲン、影響があるとしたら、妊娠成立しないになるので、産まれてきてるならもう心配することないでさよ!