※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自転車の置き場について悩んでいます。過去に盗難や倒れる心配があり、駐車場近くの場所に置くのが不安です。電動自転車を購入予定で、赤い丸の位置に置くのは問題でしょうか。カバーをかければ大丈夫でしょうか。管理会社に相談するべきか、自宅の駐車場に停める方が良いでしょうか。

自転車置き場についてアドバイスくださいー!
今賃貸アパートの1階に住んでいて自転車の置き場どうしようか考えてるのでみなさんならどうするか教えてください
自転車置き場はあるのですが、過去にそこに停めてたチャリのサドルが盗まれたこととすぐ近くに駐車場があるため風等で自転車が倒れその停めてる車に何かあったら怖いので出来れば止めたくないです
電動自転車を購入する予定です
ざっくりイラスト書きましたが赤い丸のところに自転車置くのはまずいですかね…?😭
駐車場は真横はすぐ歩道なので悪戯されやすいと思います
カバーかけてれば平気なのでしょうか…
一応玄関周りに私物を置くなとは言われてますがアパートの階段のすぐ下に自転車停めてる人など居るので管理会社に連絡すれば大丈夫かなとは思います
あとは自分の家の駐車場ゾーンに停めるとかのがいいでしょうか…!

コメント

moon

1人許してしまうとみんなして良いとなってしまうので、あまりしない方が良いと思います💦
後その横をお隣さんが通るとなると、あまり良くないかなと😣

駐輪場に停めてサドルロック、カバー、2重鍵。電動の蓄電池の方は毎日持ち帰ること徹底していれば、とりあえず盗難などある程度防げるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    盗難はなんとかして防ぐとして風で倒れてしまう問題が解決できそうにないのですが電動自転車って倒れにくかったりしますか?💦

• 7月17日
  • moon

moon

なんとも言えませんね🥲
    不安でしたらご自身でスタンド買うなりして、
    毎日しっかり前輪はめておけば倒れることもないと思いますよ!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドあるんですね!☺️
    前輪をはめるというのはどこにはめるんでしょうか….?🥺

• 7月17日
  • moon

moon

こんなやつです!
    簡易的なやつなので使わない時は家にしまえますし、停める時だけ外出せば😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーとかの自転車置き場にあるやつですね😳!!
    ありがとうございます!探してきます!

• 7月17日
ママリ

事情を読むと駐輪場が設けられているのにあえて共有スペースに止めるほどの理由にはならないと思うので駐輪場に止めた方がいいと思います💦もちまるさんのお部屋の前だと他の方も結構通る場所ですよね、そのタイミングで倒れてきて通行人が怪我した方が大変ですよ😭💦

電動自転車だと蓄電池盗難が1番多いそうなので蓄電池は必ず家に入れておいた方がいいですよ💦
駐輪場でも端に止めればよほど倒れないかと思いますが、心配ならスタンド使えばいいかと思います💡「自転車 スタンド 倒れない」で調べると出てきますが、今度はそのスタンドを他の方に使われたり盗難されないかの心配でてきますよね😂使わない時は家に仕舞えばいいとは思いますがいちいち面倒だな…と思ってしまいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドが盗まれる可能性考えてませんでした😂
    なかなか窃盗に関しては難しいですね💦

• 7月17日