夫と4歳娘とサーティワンに行きました。向かいながら娘は「コーンで食…
夫と4歳娘とサーティワンに行きました。
向かいながら娘は「コーンで食べたい〜」
と言いましたが、さすがに食べ過ぎに
なると思い、「明日もお出かけするしさ、
お腹痛くなったら行けなくなるよ、
カップにしとこうね」って言いました。
夫は「別にいいんちゃうん」と言いましたが💦
(実際おやつ多いと晩ごはん食べれくなる
のは本人も分かってます)
店でメニュー見ながらハッピーフレンズ
食べたそうにはしてましたが、
わたしが「それはダメ🙅」と言うのを
察してか食べたいと言わずに我慢してる
様子でました。
たまのサーティワンなのに制限かけるのは
やはり可哀想ですかね💦?
わたしと娘はそれぞれスモールカップを注文しましたが、夫はレギュラーのダブル。
レギュラーサイズなのは良いけど、
前のくだりもあったんだから空気読んで
せめてシングルにしてよ😒と
思うわたしは神経質すぎますか??💦
実際、娘は「お父さん、多すぎじゃないー?」と言いながら、羨ましそうに
してました。
それと、もう一つ質問なのですが、
スモール注文したのですが(レシートも
スモールとなってます)、
大きいように(?)感じました。
少し食べかけてる写真ですが、
レギュラーと間違えられてますかね???
まとまりがなくすみません💦
- はなこ
コメント
退会ユーザー
お出かけした時ぐらいは気にせずあげていいんじゃないかな〜と思いました😌
外で我慢させる方が可哀想ですし💦
うちは逆で
子供と旦那はスモール、私はいつもレギュラーのダブルだったり、トリプルです🤣
子供が欲しがったらあ〜んしてあげてます!
はじめてのママリ🔰
写真じゃわからないけど間違えられてはいないんじゃないですかね。
スモールも結構大きめだった気がします。
旦那様のと比べてみればよかったですね。
家庭それぞれなので他人が口出す事ではないと思う前提でコメントさせて頂くと
せっかくのアイス食べに行こうが制限ばかり、顔色伺って食べるってつまらないですよね。
コーンがよければコーンにしたらいいしそれで夜ご飯食べないのが気になるならもっと夜ご飯に影響しない時間帯に行くとか、夜ご飯少なめにすればいいのかなと思います。
あくまで私の考えはです。
大人のアイスの量が多いのも気にしないです。
そもそも大人と子供が食べる量が違いますし同じにする必要は無いと思ってます。
毎日の事ではないので楽しく食べるのが1番良いかなと思います😊
-
はなこ
コメントありがとうございます。そうですよね、せっかくの楽しいお出かけでそんな気持ちにさせてしまうのは残念ですよね。つい色々言ってしまう性格が自分でもイヤで・・💦もう少し考えを緩めて良いのかなぁと気付かされました😌💦
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もお菓子とかでダメって言いすぎたと思う事あるし反省て次はこう対応してみようって事あります。
今回はお子さんがニコニコ食べていたとの事なので今日は今日で良かったのかなと、、その笑顔が全てだと思います✨
決して間違ってるとか良くないって事ではないのですが、ご自身に引っかかるお気持ちがあるのであれば次はお子さんの要望に少し歩み寄ってみるとお互い気持ち良く過ごせるかもしれないですね☺️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
お出掛けの時は、ご飯食べられなくても全く気にしません!せっかくのお出掛けですし、最高の日だった!と思って欲しいです😄
-
はなこ
お出かけした日くらいちゃんとご飯食べられなくても良い!くらいの心持ちで良いのですね。ちょっと考え方を改めなくてはと気付かされました😌💦ありがとうございます。
- 7月17日
退会ユーザー
たまにしか行けない場所なら、ちゃんと食べ切れるなら好きなのを食べさせますよー!
あまり制限ばかりしていると、親のいない時に発散する子になりますよ😭
うちの場合は、お父さんのを見て羨ましそうにしているなら、一口あげるように言うことが多いです(夫は気が利かないので私が言わないとあげないので😂)
-
はなこ
制限ゆえに親のいないところで発散・・・という話は聞いたことがあり、そうなっては困る😣というのはいつも心の隅にあるのですが、つい言ってしまう自分がイヤで・・・こちらでご意見読みながらやっぱり自分が神経質過ぎると気付かされたので、もう少し緩める努力をしてみようと思います🙌ありがとうございました。
- 7月17日
ネネネ。
それぞれの家庭の方針なので私の感想だとたまのサーティワンぐらい好きな物たべさせますかね、、、今日息子と行きましたがうさぎがいいというのでうさぎのやつを頼みましたがママありがとうとニコニコで食べていたので連れて行ってよかったな~と思いました。ただうさぎさんのにするならお菓子は今日買わないよと約束して頼みました!
コーンでおなかいっぱいになるなら子供もシェアして調整してあげるかハッピーフレンズもスモールサイズだったと思うのでこれも可愛いけどどうする?と選択肢を選ばせるますかね💦
制限ばかり親の顔色伺うご飯って楽しくないので飴と鞭で何かほかのことを我慢させてもいいのかなと思いました!
-
はなこ
コメントありがとうございます。飴と鞭・・・大事ですよね。スモールカップでも嬉しそうにニコニコで食べてましたが、わたし的にやはり後味が悪くて、帰りのお買い物で明日以降に食べるおやつは好きなものを選ばせましたが、これも親の自己満足でそういうことではないんですよね😥ご意見頂けて自分の考えをちょっと改めるように努力してみようと思いました😌
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
もうこんなにコメントが同じ内容できていて、はなこさんも後悔されてるとのことで書いてらっしゃるので
コメント欄を見て悲しくなりました、、
子供のことを思って考えすぎてしまった結果だと思うので
そんなに自分をせめなくてもいいとおもいますし
時と場合でいいんじゃないですか?
次は一緒にアイス食べれるといいですね😊🤍
-
はなこ
ありがとうございます😢自分でも何となく分かってはいたんです・・・しかし沢山ご意見頂けたことで改めて「やはりちょっと変えなくては」と思えたので、質問してみて良かったです。夏休みだしサーティワンの機会はまたあると思うので次は気持ち良く行きたいです☺
- 7月17日
はじめてのママり
サーティワンで働いてたことありますかど、スモールならそんなもんです。うちにも4歳がいますが最近コーンで食べたがるのでコーンにしてます😀食べきれない時は私が食べたり、うちの旦那もダブルですが子どもも食べたいなら子どものスプーンで味見したりあげたりしてますよ😀小さい時は落としたりするからカップにしてましたけど、4歳ぐらいになるとあのコーンのアイスをたべたがりますね😁
-
はなこ
遅くなりすみません。コメントありがとうございます。サーティワン勤務の経験あるのですね。コーンアイスに憧れがあるようです✨次の機会には、お昼控えめにしてアイスは早めのおやつにするなどしてコーンを叶えてあげたいと思います☺
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私は割と甘いので、食べたいと言うものをあげちゃいます。
次回はそうしてあげてもいいんじゃないですかね✨
-
はなこ
遅くなりすみません。コメントありがとうございます。せっかくの夏休みですし、次回は叶えてあげられたらなと思います☺
- 7月21日
むーむー
たまにならOKしちゃいたいとこですけど暑いし溶けるからカップじゃないとえらいことになるのでうちは4歳ならカップ一択ですかね
子供たちはスモールですよ!
レギュラーのダブル旦那が頼むなら我が家ならそれもちょっともらうで解決します!
パパたくさんあるから少しもらおうかって絶対我が家ならなりますね😂
むしろ2個あるんだから一個は3人で分けっこだよね?ってなります😂
-
はなこ
遅くなりすみません。ありがとうございます。コーンは溶けてベトベトになりますよね😣一度だけ経験させてあげて、「ゆっくり食べられないからカップのほうがやっぱいい!」となってくれたら良いなと😂 パパの分を分けてもらうのも、楽しみのひとつになりますね。
- 7月21日
ツー
うちはカップ一択です!!🙆
そして、サイズは子供が羨ましがるので皆スモールです✨
コーンだと溶けてこぼしてドロドロになったら嫌ですし、服汚れると息子のテンションがすんごーーーく下って面倒くさいので😂
あと、サーティワンの段階で、すでにスペシャルで贅沢なので、これでじゅうぶんだと思ってます🙆
-
はなこ
遅くなりすみません。ありがとうございます。そうなんですよ、スモール1個でも、それなりのカロリーと値段ですものね。一度だけコーン経験させて、やっぱカップのほうが食べやすい!となってくれたらいいなと思ってます😂
- 7月21日
ママリ*
折角のお出掛けなのでコーンで好きなのを食べさせてあげるのが良いかなって思いました☺
うちは、大きめを買って余れば私が食べたりする感じです!
子供も好きなの・大きいのを選べる方が喜ぶので🙆
-
はなこ
遅くなりすみません。ありがとうございます。せっかくのお出かけですものね。喜びが大きいほうが嬉しいですよね。
- 7月21日
おもち
次は好きなの食べられるように
少し早めの時間帯にしますー!!
たまにの夕飯食べられなくても
全然オッケーです!
大人でもよくあると思うので😂
わがやはいつもいろんなの食べたいので
ママと半分こが約束できるのが前提で
トリプルです!
もちろんカップ一択です!!!
-
はなこ
遅くなりすみません。ありがとうございます。シェア良いですね。ダブルにして両方分け分け食べよーということでカップ1択にするのもありですね。
- 7月21日
ママリ
それなら、娘さんが希望のコーンで頼んで自分は頼まず、娘さんのアイスを分けてもらうとかにしたら良かったかな💦と思いました。(私ならそうします)
うちも先日、行きましたが子どもたちの好きなやつを頼みましたよ。
-
はなこ
遅くなりすみません。コメントありがとうございます。お母さんは頼まない⇒自分のを取られるのは嫌みたいです😂次回は希望を叶えてあげられたら良いなと思います。
- 7月21日
ままり
今更のコメントですが、昔あったキッズ(ピンポン玉かもう少しおおきかったかな)サイズは今はないみたいで、スモールは普通のアイス屋さんのアイスと同じ大きさだと聞いたことあります!
私も、毎日じゃないならたまになら我慢はさせないかな〜。親が同じサイズを食べるなら良いけど、あまりダメダメいうと反動で親のいないとこですごい爆発しそうで💦あと、我が家はレギュラーダブルを3人(私と子ども2人)とか、スモールダブルを二つ買って4人で食べたりします!いろんな味が食べれるし、もうちょいほしいを叶えられるので😊ただ、我が家はスプーンなどの共有はしないので、アイスを2分割3分割にして、大人チームと子どもチーム(子どもたちもなるべく分けてますが)で食べます😊
-
はなこ
昔、キッズサイズありましたよね!あのサイズが今もあったらいいのにと思います🤔シェアすると、色んな味が食べれることで満足感得られそうですね。
- 7月21日
-
ままり
キッズサイズが未就園児には特にちょうどよかったんですよねー😭もう上の子はキッズでは満足できずスモールだと思いますが💦トリプルポップ?が多分キッズサイズなのかな⁉️それをよく頼んでます😊
シェアを嫌がる時もあるので、なかなか難しいですよね😱- 7月21日
はなこ
コメントありがとうございます。そうなんです、子供に喜ばせたくて行こうと提案した結果、制限かけるハメになって自分でも後悔というか可哀想になってしまい・・・😥今度の機会には我慢させるようなことはしないでおこうと思います🙌