夜間のエアコン温度について相談があります。1歳の子供と一緒に寝ているのですが、部屋の温度が26度で子供が汗をかいて泣くことが多いです。パジャマはメッシュのボディースーツと半袖ですが、汗をかくのは頭だけで、他は冷たいです。部屋の温度を下げるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
夜間のエアコン温度についてです。
皆さんお部屋の温度や子供のパジャマはどんな感じでしょうか?
1歳の男の子で夜は私の部屋で2人で寝ているのですが、夜暑くてか起きて泣くことが多いです。その時は髪の毛が濡れる程の汗をかいてるんですが、部屋の温度は26度程で私は寒くて布団をかぶっています。子供は頭の汗は凄いんですがパジャマ(メッシュのボディースーツと半袖のパジャマを着ています)から出ている部分(腕や足)は冷たいし頭以外は汗かいてません。
まだ室温が高いんでしょうか…?下げるべきでしょうか??
汗かいて冷えてしまうのが心配なんですが、もっと部屋の温度を下げるのに抵抗があって。。猫が布団に入ってくるくらい涼しいです。
日中は28度位で汗もかかずにリビングで元気に動いています。
皆さんは部屋の温度や子供のパジャマはどんな感じでしょうか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは汗かきなので、昼は24度、夜は25度設定で、パジャマは半袖半ズボン(腹巻きつき)です!

さくら
27度で扇風機回してます。
自動運転なのでエアコンは部屋が冷えると止まってまた暑くなると動くので、風が止まると暑く感じて💦
扇風機でずっと空気が動いてると涼しいです。
私は寒くて布団かぶってますが、娘たちは寝相悪いので肌着+半袖短パンのパジャマで汗はかかず、手足は少しひんやりです。
-
ままり
うちのエアコンもそうです😅室温がちょうど良くなると止まっちゃいます😭
扇風機で空気を循環させるのいいですね!ありがとうございます😊
やはり親は寒いんですね💦
ありがとうございます♡- 7月17日

マリー
27.5度にしてます。
昼間も同じ温度です。
外の気温と部屋の気温低くなりすぎると
体しんどくなって
暑さに耐えれなくなるので
涼しすぎないでくださいと
学校からプリントもらったので
家でも汗かいてますが、水分、塩分とらせて
汗かいてます💦
涼しすぎて急に外に出ると暑さで倒れたりするみたいなので
半袖、短パンで
寝てます😀
汗かいたほうがいいですしね😀
-
ままり
ありがとうございます♡
そうなんですよね。
気温差大きいと大人でもしんどいですもんね😞
まだ小さいので水分もなかなか思うようにとってくれなくて…。
理想はうちも28度位なんですが😩- 7月17日
ままり
ありがとうございます!
寝冷えとかは大丈夫でしょうか??パジャマから出ている部分は冷たいですか??
はじめてのママリ🔰
多少ひんやりしますが、冷えきってるとかではないです☺️