コメント
ぽっぽ
あります^^*肌もそこまで弱くなかったので気にしなかったです!
ママリ
生後4ヶ月で温泉部屋付きの宿に泊まりました!
普通に温泉にも入れました!
酸性が強くない泉質なら大丈夫かと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
酸性がいけないんですね💦みてみます!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に温泉旅行に行きましたが、一応旅先で何かあったら嫌だなと思って部屋に普通のお風呂ついてるところで、食事も部屋食にして食べたことのない食材は与えないようにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに旅先であっても困りますもんね…
まだ経験がなくて渋りに渋って今に至ります💦
候補先に温泉や食事聞いてみてもよさそうですね💦- 7月17日
あおた
今月頭、2人ともデビューしましたが、全然気にしませんでした😂
ウェルカムベビーのところに泊まったので離乳食なんかも配慮してもらえました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんウェルカムのところなら安心できますよね!
行きたい地域にはなかなかそういうところがなくて😭- 7月17日
-
あおた
こういうサービス地域差激しいですよね💭
最終的にウェルカムベビーになりましたが、候補が複数ある段階の時はホテルの口コミ見まくりました🙆♀️(ウェルカムベビーじゃないところもあったので)
最終的にホテル予約する時は、聞きたいことあったのでホテルに直接電話しました🙆♀️
ちょっと大変かもですが、ホテルって旅において最重要だと思ってるので、いいところ見つかるといいですね🥹💡- 7月17日
さくら
私が肌弱くて、以前入ったら肌が荒れてしまったことがあって、
子供も荒れるかもと思って一応自分が無理なところは避けました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦気をつけてるのはどんな泉質ですか?
- 7月17日
-
さくら
私は塩分の強いお湯は肌が痛くなって痒くなってしまいます💦有馬の金泉で身体が真っ赤になってしまいました💦
- 7月17日
ママリ✨
温泉県に住んでるので普段から温泉入ってます♨️
6ヶ月ごろから入ってますが、普段から肌荒れもしたことない娘なので今のところトラブルはないです😊
塩分強めの泉質はあれる可能性あるかもしれないです💦
ごはんは、卵アレルギーがあるのでナシにして、近くでテイクアウトして部屋で食べます!
はじめてのママリ🔰
弱めじゃなければ大丈夫そうですね🙆♀️