※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近イライラする原因がわからず、野菜を食べないことや心配が原因かもしれません。アドバイスします。

ここ最近何に対してもイライラしてしまいます
寝てほしい時間までに寝ない野菜を食べない歯磨きをしないなど
私自身もまじめなのか野菜を食べないととか心配しすぎてしまいそれがイライラにつながってます
アドバイスください😭

コメント

みっち

野菜食べないの、心配ともったいなさと…でイライラしますよね💦
うちは1年くらい前からハンバーグに混ぜた多少の野菜とかと、かぼちゃしかほぼ食べてないです😂

でも4月からお昼は保育園で完食してるし、いつかは食べるだろうしまぁいいかと思うようにしてます😂

ゴルゴンゾーラ

私も一時期、こんなに野菜も肉も食べなくて大丈夫?イヤイヤもすごいしな〜ってイライラしてたんですが、最近はもう野菜ふりかけや野菜ジュース口にしたらOK、野菜たっぷりの味噌汁の汁だけでも飲めばいい、たまに作るほうれん草入りバナナジュース飲めばその日は安泰、とか考えるようになりました😂
食べない時は本当に食べないです。ふりかけご飯のみとか笑
歯磨きも、最低でも夜だけ頑張ればいっか!なんて思ってます😂
今は歯磨き好きになったのでやってくれますが…