※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
お出かけ

駅でのマスク着用について驚いたことがあります。屋外ではあごマスクの人が多く、駅構内ではマスクを外している人が目立ちました。特に男性グループやカップルで一人だけ外しているのが気になりました。高齢者はマスクをしている人が多かったです。感染症対策をしっかり行ってほしいと思います。

今日、通院目的で駅に行ったのですが、若い男の人が意外とあごマスクで驚きました。

駅の外は換気のことはあまり考えなくても良いのと、熱中症対策だからまだ良いとして(とはいえ連休で人も多く2mも距離は取れないくらい)。
駅構内は入口はともかく、もう屋内なのと人も多いのでマスクしてほしかったですが、外からあごマスクの人はそのままでした。(ちゃんとマスクし直したのは1人だけ)

しかもなぜか男性グループ3人のうち1人だけ外してるとか、カップルの男性の方だけ外してるとか。
一人で歩いていて外したままの人もいましたが。
なぜ一人だけなんだ…一緒にいる他の人はきっと指摘もしないんでしょうね…。

私が見た時は高齢者の方はあまり外してる人いませんでした。

私もマスク外したいくらい駅構内も暑かったですが、その一部の人を除いて皆さんちゃんとマスクしていてすごいなと思いました😅

なんか…大変ですよね💧

自粛しろとは言わないですが、感染症対策ちゃんとやれる人だけ経済活動してほしいなーと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベラベラ喋ったりしてるんでしょうか??
私はもうひとりで無言で歩いてるだけの時はマスクしてません😅
駅構内歩いてるだけなら必要性も感じてないです😅
飲食店で隣でベラベラ喋ってるのにノーマスクとかだったら気になってもわかりますが、、、!

• おさき

おさき

私もノーマスクの方がしゃべってなければ気にしないのですが、そんな大声で喋る必要ある?というくらいでした💦楽しくて周りが見えていないのかなと。

飲食店でもいますよね…😭

コメントありがとうございます。

• 7月17日
まざー

声を出してないなら全く気にならないです!話してたりしてましたか?

そのグループの三人組はするしないも自由だと思う人かもしれませんしマスクしてるならば理論上うつらないから怖いならマスクすればいいという感覚かもです!!

過剰にマスク!感染防止対策徹底!と言ってても今までコロナ感染して第○波!!到来!ってなってるのでいつまで続くねん!と思います

• おさき

おさき

声出してました…。それで気になってしまい💦

コロナも変異するし第◯波は確かにいつまで続くのかな…うんざりしてしまいますが、感染対策した方がまだ皆が安心できるのかな…私が安心したいだけかもしれませんが😢

• 7月17日
Naaa

こんだけ長い間マスク強要されても
コロナが増え続けている世の中で
マスク真面目にしてる方が
しんどいですね!!😱😱

• おさき

おさき

その通りだと思います。

暑くないとまだよいのですが、猛暑かぁ…と思うと真面目にマスクが本当にしんどいですね。

• 7月17日
はる

ご自身はしっかり感染対策なさってるんですよね?
なら別に他人がどうしようといいと思いますが…🤔