子供と旦那が一緒にお使いをしている番組について、自分だけが放送をやめてほしいと感じています。子供が危険にさらされることや、自分の危機管理能力のない旦那が子供をその気にさせることにイライラしています。同じように感じる方はいますか?
子どもと旦那が、一緒に「はじめてのおつかい」を観ていたのですが、放送しないで欲しいと思うのは私だけでしょうか…?💦
昔は近所の方とのやりとりも微笑ましくて素敵な番組だなと思っていたのですが、今は子どもが自分もやりたいと言ったり、危機管理能力ゼロの旦那が軽く「やってみるか」と子どもをその気にさせることにもイライラしてしまいます。今のご時世、スーパーの中で少し手を離すだけでも不安になってしまうので、3歳くらいの子供が1人でお使いできることが偉い事、すごい事だと言う認識を広めないで欲しいです😭同じように感じられる方はいらっしゃいますか?💦考えすぎでしょうか?💦
- ママリ
コメント
ままり
私も絶対に3歳でなんかさせないです
ママリ
放送しないで…まではいきませんが、子供産んでから苦手な番組になりました💦買い忘れた物を子供泣かせてまで買いに行かせる親見てると、番組出るために必死やなぁ🤥とか思っちゃいます💦
番組としておつかいが成立しないといけないので、発達が早くて全国から選りすぐりのお利口さんな子しか出てないので、アレが普通だと思われたくないですよねー😖💦
-
ママリ
「放送しないで欲しい」は、観なければよいだけなので、言い過ぎでしたね🙇♀️
撮影中はスタッフの方がいたり安全な環境を整えた中で行っていても、プライベートでまたやりたいと言われたらやらせてあげるのかなぁとか気になっちゃいました💦
ほんとに見てるとお利口な子ばかりでびっくりします!!- 7月16日
ままり
見当違いなコメントになってしまいますが初めてのおつかいを見守りながら撮影してくれる業者?もありますよ🥺
もしお子さんがどうしてもやりたがったりご主人がやらせてみたいならこういったものを利用してみたらママも安心かなと思います☺️
-
ママリ
このようなものがあるんですね!!
情報を教えていただきありがとうございます☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
あれは大人がついていってるから安全なんだよ。と普通に話しますよ
-
ママリ
たしかに!!シンプルにそのように伝えれば良いだけの話ですね!!
- 7月16日
-
ママリ
旦那の危機管理能力の低さについついイライラしてしまいました😂
- 7月16日
ママリ
共感していただきありがとうございます🙇♀️